Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

День в истории Сочи. 24 августа.

1937 год
По городу ездили несколько автокаров, пассажиры которых приветствовали поднятым сжатым кулаком встречающихся на пути. Это были моряки потопленного фашистами испанского корабля «Сиудад да Кадикс».
Целый день провели в Сочи испанские гости. Были в 8 санаториях, в доме отдыха «Ривьера», в санатории им.Ворошилова и в только что выстроенном санатории Наркомтяжпрома на г.Ахун. Население Сочи восторженно встречало дорогих гостей.
Моряки прибыли поездом из Туапсе. Капитан испанского корабля Франциско Мугатэги сравнивал сочинский курорт со знаменитым испанским курортом Сан-Себастьян и курортной местностью Баллалона, под Барселоной. Вечером испанцы выехали на пароходе в Туапсе.

1952 год
Газета «Красное знамя» сообщила о завершении 15-дневного похода по хребтам Главного Кавказского хребта сочинских спортсменов: А.Федосова, Н.Митрофановой и др. Прошли более 100 километров от Красной Поляны до хребта Смидовича, где штурмовали самую высокую гору Краснодарского края на том же хребте Смидовича (сейчас высшей точкой Краснодарского края считают вершину Цахвоа - 3 345,9 м). На ней установили барельеф товарища Сталина.

© Костиников В.Н. Календарь сочинского краеведа

 
Tags: sochi's chrono
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments