Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

День в истории Сочи. 3 августа.

1856 год
Утверждён Устав Русского общества пароходства и торговли (РОПиТ). Общество обязывалось содержать морские линии, а также буксирное и пассажирское сообщение по рекам Буг, Днестр, Днепр, Дон и Дунай. Деятельность пароходства началась с 21 мая 1857 года, когда пароход «Дон» вышел первым рейсом из Одессы в Ростов.

1907 год
В Новороссийске была учреждена ежедневная газета «Черноморское побережье». Редакторами газеты были В.В.Иванов и А.Ф.Филиппов. Учредитель - А.Ф.Филиппов. Газета печаталась на четырёх страницах. В ней довольно полно отражались новости политической жизни в стране, в столицах, в губернии, у соседей - на Кубани, в столице наместничества - Тифлисе, делались экономические и культурно-исторические обзоры, печатались стихи, фельетоны, рассказы, богато представлена была реклама.

1917 год
Был задержан находившимися в саду ресторана «Кахетия» (около «Ривьеры») «лицами» гражданин, который произнёс тост за бывшего императора Николая II и наследника Алексея.
Задержанный оказался г.Неклюдовым, несовершеннолетним. Дело о нём было направлено к прокурору Екатеринодарского Окружного суда.

1969 год
Коллектив 5-го управления треста № 1 Главсочиспецстроя закончил монтаж первого в Сочи высотного 14-этажного дома на улице Островского. Начаты отделочные работы.

1971 год
В «Черноморской здравнице» помещена статья профессора Б.А.Лапина о начале эксперимента по акклиматизации обезьян в лесах у Туапсе (ущелье Дедеркой). Павианы - менее прихотливые к колебаниям температуры, временно были размещены в вольерах, а затем выпущены в лес. Питаются молодыми побегами, листьями, каштанами и др.
Утверждают, что есть в Дедеркое обезьяны и до сих пор. Проверял лично - не встретил. (Прим.авт.) О_о

1972 год
Открыт магазин на углу Курортного проспекта и Главной улицы (теперь ул.Навагинская) - 1-й блок Торговой галереи.

© Костиников В.Н. Календарь сочинского краеведа

 
Tags: animals, ships, sochi's chrono
Subscribe

  • Фотомгновения 2017 года. Часть 1.

    Ну что... настало время подвести итоги почти ушедшего года, который вот-вот станет историей. Много всего разного случилось, так много, что опять…

  • Ура!

    Мой дарари мусуби (так он называется, можете загуглить) полностью готов. Долго я с ним возилась... Красивый, сволочь, но просто так, без основной…

  • Выходные всё.

    От двух дней беспрерывного шитья болят пальцы. С одной стороны, я отвыкла от подобных подвигов, с другой - всё-таки тяжело пробивать иголкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments