Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

"Участницы флешмоба - истерички!!!".

Оригинал взят у tumbalele в "Участницы флешмоба - истерички!!!".

По поводу реакций на прошедший (?) флешмоб ‪#‎янебоюсьсказать‬. К сожалению, как и ожидалось, поднялась ответная волна, в которой и психологи отметились. Сразу скажу, что обсуждение вопроса, насколько подобная форма выражения протеста против насилия безопасна для участников/участниц, я считаю вполне правомерным. А вот обсуждение психологических особенностей участниц - нет.

Вот типичные группы обесценивающей "ответки" - с переводом:
- Участницы флешмоба истерички! (перевожу: эмоциональный накал слишком силен для нас, мы не выдерживаем)
- Какие однако нарциссические мечты, хотите в центре внимания оказаться, лайки пособирать?! (перевод: мы тоже хотим внимания, но рассказать нечего/фантазия бедная)
- Что это за сладострастные мечты/фантазии/порнорассказы? (перевод: мы возбудились)
- Что за феминистская хрень?! Теперь на всех мужчинах клеймо?! (перевод: мы испугались)
- Это же повторное переживание травмы! Об этом можно говорить только психологу! (перевод: вы нам мешаете, молчите в тряпочку, а чтобы вы молчали, мы постараемся своими комментариями вас ретравматизировать)
- Тоже мне открытие, мир опасное место, детка! (перевод: ну, изнасиловали, ну и чо?)
- И что теперь? Ну пофлешмобили, кому-то легче стало? (перевод: не рыпайтесь, мир дерьмо, ничего с ним не сделать)
- Это пеар!!! Кому это выгодно?! (перевод: не может быть, чтобы жертвы насилия заговорили сами - в этом мире все делается по команде, мы так сами всегда делаем)

Я думаю, что очень ценное качество, которое в нашей (и не только) нашей стране стоит развивать - это умение промолчать, если не можешь сказать ничего поддерживающего. Всему свое время, и время для разбора полетов наступает ПОСЛЕ полета, а не во время.


 
Tags: flashmob, life, man & woman
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

Comments for this post were disabled by the author