Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Император альпийских лугов.

В июне, когда наши горы теряют свой белый холодный покров, их склоны вновь покрываются снегом - только на этот раз живым. Сотни и тысячи нежных цветов появляются среди вечнозелёных листьев. Это цветёт рододендрон кавказский, наш собственный эндемичный вид, который в естественных условиях произрастает лишь на высотах от 2 до 3 километров над уровнем моря. Но разве может такая малость остановить истинного лиофотоманьяка в её охоте за цветами?! :)



Где настоящий снег, а где живой - как отличить?





Лепестки у цветов нежные, лёгкие и шёлковые, тычинок десять, как и положено.







На них слетаются пчёлы, осы, мотыльки... и фотографы. :Р



Верхний лепесток украшают "точки" зелёного, жёлтого, розового или коричневого оттенка, благодаря чему цветы могут казаться не просто белыми, а с добавлением соответствующего цвета.







Жаль, что рододендроны почти не пахнут... Но учитывая, что они ядовиты, а их мёд способен убить, даже к лучшему, что нет никакого аромата. Иначе склоны были бы закрыты для посещения.



Цветы у этого кустарника формируются не по отдельности, а целыми кистями-гроздьями. Сначала раскрываются верхние бутоны, затем боковые и нижние.







А вот эту фотографию почему-то отобрали для главной Яндекса, хотя, по сравнению с ней, в том же альбоме есть фотографии и посимпатичнее.







Ну, разве что-то ещё может соперничать с рододендронами по красоте?! :)


 
Tags: alpine meadows, day flower, gorky gorod, me
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments