Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Tulip Inn Rosa Khutor.

В копилку моих розахуторовских отелей прибыло. :) После "Фристайла" и "Вальсет Апартментс" от "Гелиопарка" мы попробовали другую гостиничную сеть, с логотипом в виде стилизованного тюльпана. На самом деле, это был всего лишь вопрос цены, так как я искала что-то достаточно бюджетное на выходные, что не сильно бы ударило по нашим скромным финансам. И ещё повелась на информацию из ЖЖ, что в "Тьюлипе" можно снять 2-местный номер за 1700 рублей в сутки. :)
Бронировала через интернет-магазин Розы Хутор (хотя это можно сделать и через сайт самого отеля, и через букинг, и через другие сайты бронирования). За четыре недели до запланированной поездки были номера всех ценовых категорий, но я решила взять чуть-чуть подороже, опасаясь, что окна дешёвых номеров будут смотреть не туда, куда бы мне хотелось. Итого - 2-местный стандарт за 1870 рублей в сутки, без завтрака, две штуки (нас было четверо в команде), из особых пожеланий - вид на реку и горы. Правда, всю сумму за проживание сразу списали с карты, такие сейчас правила на сайте Розы. Читала, что на других сайтах можно обойтись без предоплаты, но на каких - не знаю.



"Tulip Inn" находится в центре Розы Хутор, прямо на набережной. До остановки общественного транспорта и нижней станции канатной дороги - минут десять неспешным шагом, что весьма удобно, когда возвращаешься после очень насыщенного дня и хочешь поскорее добраться до благ цивилизации. С одной стороны отеля - тихая улица Каменка, на которой стоят вальсетовские корпуса, с другой - шумная Мзымта и людная набережная. По сравнению с другими гостиницами, "Тьюлип" только кажется небольшим и приземистым - там внутри спокойно помещаются полторы сотни номеров и другая интересная начинка.



Главный вход расположен со стороны автостоянки и детской площадки.



Добро пожаловать!



Холл на первом этаже весьма просторен, а среда дружелюбна к инвалидам - двери на фотоэлементах заранее распахиваются перед гостями.



Слева от входа - банкомат и стол с экскурсионными предложениями. Вечером, конечно, там уже никого нет, а днём можно подойти и пообщаться на тему развлечений.



Ресепшн прячется за колоннами, там круглосуточно дежурят любезные и предупредительные администраторы. Только от них мы узнали, что в стоимость нашего проживания, оказывается, входят ски-пасс до Розы Плато (1 подъём и 1 спуск в сутки, зато на все дни нахождения в Розе), а также посещение сауны и фитнес-зала. А на сайте про это не было ни полслова...



На первом этаже находятся ещё лобби-бар, открытый все 24 часа, и ресторан для гостей отеля и других обитателей Розы Хутор. К сожалению, воспользоваться не успели, но думаю, там должно быть хорошо. :)



Когда заселялись, администратор что-то недопонял в ваучере, который мне прислали из интернет-магазина Розы, и выдал нам ключи от одного номера, а не от двух, хотя должно было быть понятно, что четыре человека в 2-местном номере не поместятся никак. :) Мы сначала решили, что нас поселят в сдвоенном номере (есть там и такие, разделённые запирающейся дверью), но быстро выяснилось, что это обычный стандарт. Пришлось возвращаться за второй парой ключей. Это был единственный косяк в "Тьюлипе", с которым мы столкнулись, но ничего страшного - заработался человек, бывает. :)



Я робко надеялась, что мы будем жить на одном этаже, чтобы было удобно ходить друг другу в гости, но увы и ах, пришлось пожертвовать этажностью ради вида из окон. Так что мы разделились: Сайрон с Максом остались на втором этаже, а я отправилась на четвёртый, осваиваться и ждать Квазар, которая в это время только выехала от Моремолла.



Коридоры в "Тьюлипе" - настоящий лабиринт, с непривычки и потеряться можно. :) Дело в том, что в плане этот отель представляет собой незамкнутую окружность, и номера расположены по обе стороны коридора. Меньшая часть выходит во внутренний двор, бóльшая - наружу. К счастью, на стенах развешаны указатели, и руководствуясь ими, я быстро добралась до своего временного пристанища.



Номер... ухххх, номер... Я видела фотографии и знала, чего ждать, но всё равно это был полный восторг. На три дня это моё! Ну то есть наше с Квазар - хотя какая разница. :) И да, судя по очертаниям за тюлью, к номеру прилагается балкон!!!



Я забыла указать при заказе, что нам нужны две раздельные кровати, но администраторы молодцы, сами поняли, что двум великовозрастным тёткам и матери с сыном одна кровать на двоих не годится. Респект!



Жаль, стул только один - сидеть на кресле категорически неудобно, оно слишком низкое. Хотя Турвиль бы его сразу захватил в единоличное пользование, только вот с домашними животными в "Tulip Inn" нельзя.



На письменном столе нас ждал небольшой комплимент от отеля. Мелочь, а приятно. :) Ещё на каждом этаже, рядом с лифтами, установлены кулеры, где можно добыть холодной или горячей воды.



Весь номер, кроме балкона и ванной, устлан плотным ковролином, по которому приятно ходить босыми ногами. Климат-контроль отлично работал все дни и ночи, охлаждая или согревая по желанию. А вот обои постепенно начали напрягать, слишком агрессивный у них рисунок.



Для чего нужна эта скамейка (мой немалый вес она прекрасно выдержала), мы так и не поняли, поэтому складировали на неё свои рюкзаки.



Прихожая наполовину состоит из огромного шкафа-купе, в котором спокойно можно спрятать что угодно. :)



Полиэтиленовый пакет для грязной одежды, ложка для обуви и мини-дорожный набор - в наличии.



Загадочное отделение со встроенной подсветкой и электрической розеткой. Не знаю, для чего оно; я держала там свои пирожки и полуфабрикаты, а Квазар - несколько килограммов консервов. :Р



Под ним находилось то, что я вначале приняла за сейф.



Оказалось - маленький холодильник. Полагаю, обычно в нём размещается мини-бар, но кто-то успел всё выпить до нас, осталось только меню. :)



Запирается всё это богатство на тяжеленную дверь, оборудованную глазком и магнитной цепочкой. План пожарной безопасности, как водится, тихо сияет в темноте - с отвычки выглядит жутковато.



Тюльпаны в "Tulip Inn" изображены даже на ключе от номера. :)



Ванная комната достойна, пожалуй, отдельного поста, так она прекрасна. Нууу, сейчас у меня дома, после ремонта, ничуть не хуже, но тут всё равно очень клёво. Теперь у меня тоже есть селфи в туалете, бггг!



Встроенный фен, салфетки, вытяжка, гигиенические принадлежности, полотенцесушители... А какая классная раковина! Короче, всё выше всяких похвал. И зачем-то подвесили два рулона с туалетной бумагой - кто-нибудь знает, зачем?











Большая душевая кабина со складной "шторкой". Для полного счастья не хватало только приступочки, на которую можно присесть. :)



Ну и вишенка на торт - балкон! Даже не так - балконище!!!



Балконы в "Tulip Inn" есть только на третьем, четвёртом и пятом этажах, но и там не везде. Так что я правильно сделала, когда решила перебраться на четвёртый этаж. Можно выходить в народ и кидаться водяными бомбочками в прогуливающихся по набережной. :)))))



А какие виды открываются!







Утром можно ловить пение птиц...



...а вечером - любоваться закатом.



И до чего здесь красиво ночью!





Неудивительно, что нас с Квазар за уши нельзя было оттащить с этого балкона. :)



Ну... иногда мы удалялись в номер.



Жалею, что мне не пришло в голову захватить фотоаппарат с собой, когда вечером в субботу, после ооочень утомительного дня, я и Сайрон отправились в местную сауну. В "Тьюлипе" она работает с 6 утра до 11 вечера, главное за 40 минут до посещения предупредить администратора на ресепшене, что вы туда собираетесь. Бесплатно выдают полотенце и ключ от ячейки, куда можно спрятать всё ненужное. В продаже есть тапочки (150 рублей) и халат (500 рублей), однако мы обошлись своим имуществом. Сауна небольшая, человек на 7-8, но исключительно шикарная. Нам повезло, и мы пользовались ею все полчаса в гордом одиночестве. А если бы добавить массажистов и холодный квас - вообще была бы фантастика. :) Квазар, вот зря ты с нами не пошла... Потом ещё из любопытства заглянули в фитнес-зал, он там по соседству. Поздно вечером внутри никого не было, но свет горел и все тренажёры работали. Надо было, наверное, сначала туда зайти, а потом уже в сауну, ну да ладно. В другой раз я это исправлю. :)



Утром в воскресенье выписались настолько быстро, что я даже удивилась. Просто подошли на ресепшн, отдали ключи - а нам сказали, что мы свободны. О_о В первый раз со мной такое. Откуда администратор узнала, что мы не побили посуду и не утащили с собой холодильник? :) Вебки у них там стоят, что ли...
Напоследок предложили камеру хранения и трансфер, но нам было без надобности - у нас были другие планы.

В общем и в целом, отличный 3-звёздочный отель. Для тех, кто приехал на выходные или на несколько дней - очень даже приемлемый вариант, особенно если взять тариф подороже, с завтраком (тогда номер стоит от двух с чем-то тысяч). Но вот дольше недели здесь жить будет некомфортно - еда в Розе дорогая, а готовить в номере особо негде. Кто-то, возможно, и сумеет продержаться на роллтонах и консервах, а мне подавай супы, гарнир, салаты и всё вот это вот, желательно домашнего приготовления. :) Да и без родного кота мне будет одиноко...

Все фотографии можно посмотреть на Яндекс.Фотках. Если у кого есть вопросы - задавайте, с удовольствием поделюсь опытом. :)

 
Tags: hotels, me, my photos, purchases, rosa khutor, sochi, vacation
Subscribe

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Хоббийное поздравительное.

    ✨🎄❄🎉⛄🎁❄🎄❄🎁⛄🎉❄🎄✨ В рамках поднятия боевого духа и создания новогоднего настроения сделала себе елочную игрушку с картинками. Фрихенды кривые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Хоббийное поздравительное.

    ✨🎄❄🎉⛄🎁❄🎄❄🎁⛄🎉❄🎄✨ В рамках поднятия боевого духа и создания новогоднего настроения сделала себе елочную игрушку с картинками. Фрихенды кривые…