Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

День в истории Сочи. 30 июня.

1922 год
В Сочи началась регистрация турецких военнопленных для отправки их на родину. Постановление об этом подписали предисполкома Субботин, завотуправ Хрюкин и секретарь Голикова.

1934 год
В Курортном парке имени Фрунзе состоялся большой физкультурный праздник, посвящённый подготовке к III-му международному физкультурному празднику.
Он привлёк около 3 000 человек отдыхающих, ударников санаториев и трудящихся города.
Состоялось соревнование по волейболу, в котором приняло участие 8 команд, из них две - женские. Команда строителей выиграла и получила премию - торт.
Одновременно происходила сдача норм на значок ГТО по гребле, плаванию, бегу и стрельбе. В сдаче норм участвовало 218 человек. Нормы по бегу на тысячу метров сдало 16 человек, гребле - 42 человека, плаванию - 34 человека, плаванию на 50 метров с гранатой в руке - 34 человека, переноске патронного ящика - 26 человек.
Вечером состоялся большой концерт самодеятельности. Выступали коллективы санаториев. За хорошую организацию выступлений кружков самодеятельности на вечере премированы грамотами «культурники»: санатория ОГПУ № 2 - тов.Эргле и санатория «Красная Москва» - Тараканов.

1949 год
Была пущена первая очередь Краснополянской ГЭС. Это была пока пробная эксплуатация. Поначалу станция работала неустойчиво, часто останавливалась, поэтому Сочи погружался в темноту. Прекращались представления в театре, останавливалась работа промышленных предприятий. Выручали в этих случаях имевшиеся в Сочи дизельная электростанция на девять дизелей (у морпорта) и энергопоезд. Но мгновенно включить их в работу было невозможно. Поэтому и возникали перебои в подаче электроэнергии в городе на несколько часов.

© Костиников В.Н. Календарь сочинского краеведа

 
Tags: sochi's chrono
Subscribe

  • Бунд, блэт!..

    Бессмысленный и беспощадный. :) Всем пятницы. %)

  • Лио vs. аэр.

    Второй подход к аэрографу был куда менее нервным и напряжённым, чем первый. 😏 Учла советы, которые мне дали, и всякие видео, присланные для…

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments