Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Захотелось перемен.

Прошло две недели с тех пор, как я осуществила своё давнее намерение и кардинально сменила причёску. Ещё в прошлом году хотела наконец это сделать, но как-то не складывалось. А теперь всё, до конца лета буду ходить как есть. ;)



Да, ребята, запомните меня такой...

А дело в том, что захотелось Лиорелин на голове орду африканских косичек. Чтобы много и красивые. Сначала думала пойти к кому-нибудь на набережной, там то и дело встречаются закуточки с зазывающей рекламой. Заодно поспрашивала у знакомых, может, имел кто дело с этим видом причёсок, вдруг мастера посоветует. И очень удачно спросила, потому что выяснилось, что далеко ходить не надо - меня и так окружают замечательные люди. :Р Наталья, жена уважаемого камрада elusive_joe, не только специалист по хенд-мейду (усиленно рекомендую!), но и косички умеет.

В процессе закупки материалов и моральных приготовлений почитала, что меня ждёт. Впечатлилась. Испугалась. Не, рассказывать ничего не стану, сами поищите по запросу "плетение африканских косичек". Жизнь ваша никогда не будет прежней! Там одна цена за процесс вводит в изумление...

Первоначально договорились встретиться в субботу 28 мая, но меня вдруг позвали смотреть футбольные соревнования, и пришлось переносить всё на воскресенье. Поскольку меня предупредили, что плетение идёт долго, то и заявилась я с утра пораньше, вооружённая вкусным осетинским пирогом и вот этим всем вот, что на фото ниже.



У обычного человека недостаточно волос, чтобы из них получилось наплести много косичек, поэтому необходимо добавлять натуральные либо искусственные волосы. Первые слишком дороги, их используют обычно для наращивания, а вот вторые, называемые канекалон, продаются пачками и стоят в профмагазинах для парикмахеров от 250 до 350 рублей. Они бывают какие угодно: прямые, волнистые и кучерявые, естественных оттенков и всех цветов радуги. Мне было сказано взять контрастные цвета (темнее и светлее моих родных), а голубой - это уже отсебятина, очень мне оттенок понравился. Ещё для закрепления нужен гель сильной фиксации и, по желанию, мелкие резиночки, которые, правда, нам так и не пригодились. Голову лучше не мыть пару дней, иначе трудно закрепить искусственные пряди на настоящих волосах.

И вот, меня усадили на балконе... Лио, ты всё ещё уверена? Пока не поздно передумать! :)



А вот фиг вам. Я уже смирилась со своей участью. Плетите! Специально попросила зафотографировать весь процесс преображения, для истории и в назидание потомкам.



И только волосья по ветру... так романтично... Большие пачки перед плетением необходимо раздербанить на отдельные тонкие пряди, а чтобы они снова не спутались - на что-нибудь развесить. Но в итоге пришлось снять их с заборчика и буквально взять процесс в свои руки, потому что порывы ветра постоянно вносили свои коррективы.



А вот так выглядит плетение. Волосы на голове разделяют на части, потом размечают "рисунок" и начинают работать с каждой частью по отдельности. Искусственные пряди из канекалона прикрепляют к настоящим волосам специальным узлом, и затем уже плетут косичку. Совсем не обязательно иметь очень длинные волосы - достаточно всего 3 сантиметра для закрепления.



Видно, как я держу готовые пряди - каждая надета на свой палец. Так ветру до них не добраться. :)



Ну-ка, ну-ка, чего вы мне там понаплели?.. В процессе волосы и косички обильно поливаются из брызгалки, где вода густо смешана с гелем. Необходимо, чтобы пряди как бы "слиплись" - так косичка будет меньше трепаться во время носки и дольше "проживёт".



Изготовление африканской присчёски - дело ооочень небыстрое. Мы начали примерно в десять утра, а закончили за полночь. Даже с учётом перерывов на еду, туалет и поразмяться плетение заняло не меньше двенадцати часов. Поэтому, если вдруг соберётесь повторить мой опыт, помните о временных затратах.

Не, нам было очень весело, конечно. Болтали обо всём, смотрели новости, обсуждали разные интересные вещи. Весьма душевно пообщались. Только под конец устали зверски: бедная Наталья уже не могла стоять, а я не могла сидеть. Стикс, кажется, просто устал от всего. :) Напрасно я надеялась уехать домой до темноты, распугивая окружающих своим видом. Зато впервые испытала на себе, что такое сервис от Яндекс.Такси - тоже полезный опыт.

Дома меня почти уже не чаяли увидеть, периодически домогаясь СМСками и звонками. Зато когда увидели... Шок был полный. :) На работе, по-моему, до сих пор не могут поверить, что я подобное с собой сотворила. Впрочем, свою долю комплиментов от знакомых на нашей оптовой базе я собрала в первые же дни, было приятно. Хотя в основном окружающие, кажется, реагируют именно так, как предсказывал elusive_joe - принимают меня за понаехавшего бздыха. :)) Такое, ммммм, странное ощущение быть в центре внимания...

Короче, теперь я выгляжу вот так. 101 косичка, я специально их на следующий день пересчитала. Огромная копна моих и не моих волос, длиной аж до пятой точки. А какие они тяжёлые - я передать не могу. Голова теперь постоянно сама собой откидывается назад, и вид у меня становится, должно быть, жутко надменный.



С такой причёской лучше не надевать ничего на голову, чтобы корни волос не трепались и косички дольше сохранили первоначальный вид. Но мне не нравится, что голова как бы "полысела" у лба, поэтому я закрываю эту часть головы повязкой из платка, благо их у меня с дюжину разных цветов, можно смело экспериментировать. И смотрится опрятнее.



А ещё купила шляпу-капор, на особо солнечную погоду. Ничего не могу с собой поделать, всё равно страдаю от солнечных ударов. :( Шляпа льняная, очень лёгкая, к голове сильно не прилегает, и косички, выпущенные на волю через отверстие сзади, вид имеют даже стильный. На днях одна девочка, когда я обогнала её, узрела мою копну и издала такое восхищённое "вау!", что я чуть не подпрыгнула.



Причёска, кстати, удобная по разным параметрам. Голову можно вообще не мыть, причёсывать тоже не нужно, косы легко укладываются как захочешь. Только гелем надо периодически смазывать и кожу на голове протирать от грязи (я использую борный спирт).



Турвиль сначала не понял, что это такое случилось с хозяйкой, но быстро сообразил, что с косичками можно отлично играть. Правда, только по отдельности, потому что всей ихней оравы он боится.



"Была нормальная тётка, а стала Медуза Горгона... Ну вот что за люди пошли, а?".



Узреете теперь на улице кого-то с африканской причёской - приглядитесь, а вдруг это я. ;)



Ещё раз выражаю свою благодарность Наталье за воплощение моей давней мечты - ты очень крута, я считаю! Теперь в мире стало немного больше красоты.

*капризно* А теперь давайте мне тут комплиментов. :)))

 
Tags: cats, creation, me, photos
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...