Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

День в истории Сочи. 9 июня.

1922 год
Отдел управления Сочинского исполнительного комитета издал обязательное постановление «О запрещении настольных игр в столовых, ресторанах и кафе без разрешения отдела управления». Подписали постановление завотуправ Жельвис и секретарь Блинова.
Поклонника «Манчкина» в печали...

1929 год
Сочинская газета «Красный луч» поместила заметку «Устроить тир», где сообщалось, что отдыхающими Дома отдыха ГПУ «Красный штурм» ежедневно производится стрельба из револьверов по шоссе. Автор заметки (разумно подписавшийся псевдонимом) утверждал, что это неприятно действует на окружающих жителей и пассажиров, проезжающих по шоссе.
Кровавая гэбня детектед!!!

1961 год
По инициативе полковника в отставке И.Л.Рейзера в хостинском кинотеатре «Луч» оборудованы специальные места для людей с пониженным слухом. В спинки кресел установлены розетки. Выдавались наушники.

1995 год
В Сочи президенты России и Украины подписали соглашение о разделе Черноморского флота.

© Костиников В.Н. Календарь сочинского краеведа

 
Tags: sochi's chrono
Subscribe

Posts from This Journal “sochi's chrono” Tag

  • День в истории Сочи. 9 октября.

    1917 год Состоялось первое заседание Сочинской городской Думы. Исполняющий дела городского Старосты Д.И.Коченовский открыл заседание и предложил…

  • День в истории Сочи. 8 октября.

    1841 год Началась экспедиция генерала Иосифа Романовича Анрепа по землям убыхов (от устья реки Мзымта к устью реки Сочи). Хаджи-Берзек Дагомуков…

  • День в истории Сочи. 7 октября.

    1934 год Издан Приказ № 47 А.Д.Метелёва, Уполномоченного ЦИК Союза ССР в Сочинском районе по курортным вопросам: « За нарушение постановления ЦИК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments