Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

White & Blue cafe.

Когда ехали гулять по Олимпийской набережной в Имеретинке, то специально не брали с собой никакой еды - хотели опробовать местный общепит. Поскольку до вчерашнего дня мы ни разу не ели в этих краях, то ориентировались по обстановке и что первым приглянётся. :)

Вообще, сейчас Имеретинка производит странное впечатление. Многокилометровая ухоженная набережная с широким пляжем - и хаотично обустроенная береговая линия за ней. Массовая гостиничная застройка то и дело сменяется пустырями, откровенно не хватает скамеек, туалетов, навесов от солнца, велопрокатов и кафе. Сфера услуг кучкуется по нескольким избранным местам, между которыми ничего нет (да, вообще ничего нет, потому что незастроенный пустырь), так что можно идти километр-два и не обнаружить, где бросить кости для отдыха. А потом вдруг кафе-туалеты-прокаты начинают идти один за другим, вызывая молчаливый вопль "где ж вы все были раньше?!". :)



Поэтому учтите, что на огромной территории от жилого комплекса "Имеретинский" до входа в Сочи-парк сейчас работает одно-единственное бистро, в котором число столов ограничено, и если вы идёте от устья Мзымты, как мы, то к моменту, когда вы проголодаетесь, может выясниться, что поесть-то и негде. Впрочем, первое из увиденных кафе, "Boho", мы обошли стороной, потому что я помню данное заведение по верхнему Горки Городу, и даже не сомневалась, что цены там значительные. Народу внутри было изрядно, но поскольку заведение располагается исключительно выгодно, многие, я подозреваю, пошли туда от безысходности. Мы же прогулялись по набережной ещё метров триста и выбрали "White & Blue cafe".

Оно располагается сразу после входа в образовательный центр "Сириус", примерно в 150-ти метрах на юг. С набережной к кафе ведут два спуска, на которые то и дело норовят съехать туристы на велосипедах и прочем транспорте, из-за чего попасть внутрь не так-то просто. Персонал пытается с этим бороться, но безуспешно.



Из-за того, что кафе построено ниже уровня набережной, моря совсем не видно, так что без разницы, где сидеть - внутри или снаружи.



Мы выбрали кожаные диванчики в тени под навесом, но потом пожалели об этом. Сейчас на побережье ветрено, и пока гуляешь на солнце, его тепло нивелирует холод, а вот в тени сразу начинаешь мёрзнуть. Если попросить, то официант принесёт плед, но уютнее от этого не становится.



Обстановка внутри минималистичная, всё выдержано в белой и синей гамме - как и положено по названию. На стенах фотографии моря и кораблей, ракушки, морские звёзды и прочий антураж.



Нам очень понравился потолок: переплетение балок и стропил создавало иллюзию, что находишься прямо под верхней палубой корабля. Жаль, на достойные светильники денег не осталось, даже простые уличные фонари здесь были бы в тему.



А летом территория кафе определённо увеличится.



Перед входом в туалет висело предивное объявление, что бесплатен он только для посетителей, а остальным надо оплатить в баре 30 рублей за посещение. Такой ненавязчивый сервис, да. Туалет, кстати, поразил отсутствием дверей в кабинках - рай для вуайеристов. А ещё из туалетного предбанника открывается вид на задний дворик кафе, очень зелёный, но превращённый в склад стройматериалов.



Обслуживание в кафе своеобразное. К кому-то подходят сразу, а мы удостоились внимания лишь через несколько минут. Официантка пришла, только когда на нас обратила внимание администратор. Меню оформлено красиво, выбор блюд и напитков очень большой, и отдельно порадовало, что помимо граммов и стоимости указана ещё и калорийность. Такое в городе можно встретить довольно редко.



Цены, правда... Дёшево поесть не получится при всём желании, особенно если вы сильно проголодались. К сожалению, в Имеретинке не принято выставлять перед входом в кафе ознакомительную версию меню, что можно встретить в Сочи и в Красной Поляне, и пока не зайдёшь внутрь - не узнаешь стоимость.

Мы взяли два молочных коктейля (пина-колада и банановый рай), но лучше бы взяли чай, потому что основательно продрогли на сквозняке. Хотя, может, летом на набережной не так дует.



Затем для Сайрон принесли греческий салат - большая такая порция, солидная. Но вот на сыре сэкономили: вместо правильной мягкой белой брынзы положили какой-то твёрдый сыр, вроде сулугуни. Для заведения такого уровня замена, мягко говоря, странная. Даже в бюджетном "Рисе" сыр кладут такой, как надо.



Картошку-фри сложно испортить, здесь у меня никаких нареканий не возникло.



А на двоих мы взяли хачапури по-имеретински - большой такой круг на 600 граммов и 1600 килокалорий. Вкусно и настолько сытно, что его надо брать на троих или даже на четверых, ибо мы безбожно объелись. :)



К чести White & Blue cafe замечу, что еду готовили очень быстро, несмотря на то, что народу было достаточно много. Официанты вежливые. А вот итоговый счёт пришлось подождать, так что если вы торопитесь - просите его заранее. К оплате принимают и банковские карты, и наличность.

Вдвоём мы наели на ту же сумму, что накануне в "Рисе" на троих, хотя вроде бы ничего такого и не взяли. А ведь в меню ещё были весовые блюда, с оплатой за 100 граммов, и дорогой алкоголь. Можно вот так легко пару десятков тысяч оставить.



А ещё напрягала музыка. Это общее больное место для всего сочинского общепита. Народ вкладывается в дизайн, в поваров и обслуживающий персонал, в рекламу, но совершенно забивает на музыкальное оформление. Со стопроцентной гарантией оно не будет соответствовать тематике заведения и окажется настолько громким, что вы едва будете слышать вашего собеседника. А ведь люди приходят в кафе и рестораны поесть и пообщаться в спокойной обстановке, но уж никак не послушать музыку. В White & Blue cafe выбрали какой-то суровый клубняк с преобладающими басами, который неприятно резонирует внутри организма. В сумерках же, судя по характерному оборудованию, там вообще живое исполнение. Можете меня пинать, но я считаю, что певец или певица при кафе - скорее минус, чем плюс, потому что вокальные данные доморощенных исполнителей крайне редко дотягивают до хотя бы нормальных, а репертуар обычно такой, что хочется заткнуть уши и немедленно сбежать подальше.

Ну и подведу традиционные итоги.

Оценки по позициям:
- расположение - 5-
- интерьер - 4
- музыкальный фон - 3
- обслуживание - 4
- подача блюд - 4-
- порции - 4
- съедобность - 4
- стоимость - 3
Итоговая оценка - 4-.
Несмотря на то, что White & Blue cafe находится на набережной, моря из него не видно - а хотелось бы. Интерьер правильный, меню на уровне, плюс указана калорийность, музыка - полный провал. Обслуживание хорошее, подача блюд средняя, без интересного креатива, порции большие, однако на ингредиентах экономят. Цены при этом ломят неадекватные, уровня Красной Поляны. Как сказала Сайрон про данное заведение - Адлер в чистом виде.
Судя по отзывам в интернете, народ любит это кафе за хорошие кальяны. Но мы не поклонники, так что ничего сказать про сие курево не могу. Хотя нет, всё-таки выскажусь. Как некурящей, мне было неприятно периодически получать дым в лицо - а ведь некоторые под шумок ещё и курили обычные сигареты, что в сочинском общепите уже два года как строжайше запрещено. Персонал никаких замечаний не делал, видимо, из боязни потерять клиентов. Что-то мне подсказывает, в других кафе на набережной ситуация с никотином может обстоять схожим образом.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, my photos
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “cafe” Tag