Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

What a day! What a lovely day!

Ещё осенью прошлого года, когда заметили на терренкуре заросли глицинии, решили, что вернёмся туда весной, когда эти лианы покроются цветами. И вот в погожий воскресный день sairon позвала меня на фотоохоту за цветами...



2. Мы прошли не весь терренкур, а примерно два с половиной километра, зато разведали новые красивые места, нащёлкали зелёных листьев, ярких цветов, синего моря и красивых видов. Да и как было устоять!



3. Сейчас на терренкуре вовсю кипят уборочные работы. Среди деревьев кишат разновозрастные мужики, которые пилят старые деревья, носят брёвна и ветки, распихивают мусор по большим синим пакетам.



4. Апофеозом субботника-воскресника стала фраза какого-то мужика, который с раздражением кому-то заявил, что соревнования отменяются, потому что тренер занят на уборке терренкура.



5. Нам даже стало чуть-чуть совестно за безответственность и лень, но вот рыбаки на буне никаких угрызений точно не испытывали.



6. А раз так - то вот она, наша главная цель, не отвлекаемся на экологию и фотографируем, фотографируем, фотографируем!



7. Впрочем, на терренкуре пока что глицинии маловато. Зато вдоль Курортного проспекта её цветёт столько, что я невольно пожалела о неверно выбранном маршруте фотоохоты.



8. А потом мы поехали на ж/д вокзал, искать разрекламированный поезд-музей от РЖД. Он как раз в эти дни должен был быть открыт для посещения на главном сочинском вокзале.



9. Конечно, не устояли и устроили вокзалу собственную фотосессию, напрягая охрану страстными воплями восторга. Было очень приятно слышать, кстати, что окружающие их с нами разделяют. :)



10. Сначала я хотела пойти в справочную, но потом отловила местного охранника, допросила - и вот мы на первом пути, где поезд-музей простоит ещё два дня.



11. Внутри один конференц-вагон и девять выставочных, каждый на свою тему. К сожалению, самостоятельное посещение не разрешается, посетителей собирают в небольшие экскурсионные группы человек по десять, и проводят по вагонам.



12. Чего там только нет! Уж насколько мне понравился музей поездов в Питере, но вот этот - просто что-то фантастическое. Не пожалейте времени, сходите!



13. Поезд-музей простоит на ж/д вокзале до 19 апреля, затем он переместится к Олимпийскому парку и проведёт там 20-21 апреля. Время работы с 10:00 до 18:15, перерыв с 13:00 до 14:00. Стоимость билета - 70 рублей, отдельным категориям граждан - бесплатно.



14. Вокзал после этого оставили не сразу, побродили ещё полчаса, фотографируя его с самых разных ракурсов. Вот он выплывает навстречу из глубины зеркального отражения...



15. И наконец я дотянулась объективом до красной звезды, которая венчает вокзальный шпиль. Сайрон хохотала с моей фразы, что надо отойти подальше, чтобы сфотографировать поближе. Звучит абсурдно, однако к логике не придраться. :Р



Если кто-то думает, что сегодняшних приключений нам хватило, то он жестоко ошибается. При благоприятной погоде в следующую субботу мы отправляемся с повторным визитом в парк "Южные культуры", в надежде отыскать там цветующую глицинию. :)

 
Tags: adventures, events, flowers, museums, my photos, sochi, terrenkur
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments