Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Медиа-кафе.

Есть в Ярославле одно место, которым по праву мог бы гордиться любой город России. Место, куда я с большим удовольствием вернусь снова, потому что ни до, ни после я не встречала такой экзотики.



Это медиа-кафе Культурно-просветительского центра имени В.В.Терешковой. Оно выполнено в виде кают-компании космического корабля с большим "обзорным" экраном, на котором изображаются 3D-визуализации различных объектов. Во время трапезы можно отправиться в виртуальную экскурсию по городам мира, или наблюдать, как выглядит Земля из космоса, или даже начать межгалактическое путешествие.



Потолок в кафе поддерживает общий футуристический интерьер. В него вмонтированы точечное освещение и несколько звуковых колонок.



3D-экран настолько широкий, что его хорошо видно с любого места в зале.



Но самое классное в медиа-кафе - это минимальное присутствие человеческого персонала. Каждый стол оборудован мини-компьютером, с помощью которого легко можно выбрать еду и напитки. Не надо ждать официанта, заказ сразу поступает на кухню - и это фантастически сокращает время обслуживания.



В меню полный спектр блюд, от супов до десертов. И сразу можно посмотреть, как что будет выглядеть. А если что-то забыли, то всегда можно вернуться назад и добавить к заказу.



Ах, эти цены 2011 года... Сейчас не в каждой столовой можно найти такие.



К сожалению, мы тогда не страдали нынешней повальной болезнью фотографирования еды и её немедленного выкладывания в инстаграм, так что я не могу вам показать, что нам принесли. Придётся поверить на слово, что это было приготовлено быстро, подано красиво и было съедобно и вкусно.

Время ожидания легко скрашивалось несколькими играми, занесёнными в память компьютера.



Минус был только один: пульт управления позволял играть одному человеку, так что приходилось делать это по очереди.



А у вас есть своя АЗС?



Электрифицируй всё!



Не удивительно, что когда пришло время расплачиваться и система предложила нам оценить работу заведения, мы выбрали "отлично". За это нам насчитали больше чаевых, чем мы планировали оставить (не то 25, не то 30 % от суммы). Единственная неприятность, которая случилась с нами в медиа-кафе, но мы решили не жадничать и заплатили. Полученное удовольствие и правда того стоило. Но вы имейте в виду этот маааленький подвох. :)

На этом я заканчиваю с дальними весями и перемещаюсь намного ближе к дому. Приходите завтра. :)
Продолжение следует...

 
Tags: adventures, cafe, cosmos, my photos, yaroslavl
Subscribe

Posts from This Journal “cosmos” Tag

  • Лунное восхождение.

    На небе творится нечто совсем завораживающее. Сейчас ещё и тучи разбежались, и стали видны звёзды. Ну просто совсем космос какой-то! :) 2. 3.…

  • А вы готовы?

  • С праздником!

    Первые космодесантники. Из неслучившегося 2 июля 1983 года на марсианских шахтах корпорации "Space Mines Industries" вспыхнула массовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments