Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Неделя сакуры. ^_^ День пятый.

Увы и ах, собственно вишня мелкопильчатая, более известная как сакура, у меня закончилась - осталась просто вишня. Сейчас в городе она цветёт повсюду, нашлось несколько деревьев и в Дендрарии. Конечно, цветы её не такие пышно-махровые, но тоже красивые. А главное - они очень вкусно и тонко пахнут, в отличие от той же сакуры.



В парке высажены совсем юные деревца, и надо подойти совсем близко, чтобы заметить на них цветы.



Надеюсь, они хорошо приживутся и через несколько лет станут достаточно большими и раскидистыми для того, чтобы достойно соревноваться с более распиаренным видом.



Но при желании можно уже сейчас найти взрослые экземпляры. Они, правда, умеют прятаться за другими деревьями, но кого и когда это останавливало. :)





А вот завтра, боюсь, мне придётся вступить на шаткую тропу догадок и предположений, потому что я совсем не уверена, что запечатлённые мной растения тоже относятся к сакурам...

 
Tags: dendrarium, flowers, my photos, sochi
Subscribe

Posts from This Journal “dendrarium” Tag

  • Ханами удалось на славу.

    Через неделю повторим. 🌸🌸🌸

  • Нижний Дендрарий.

    Когда прихожу в Дендрарий, всегда жалею, что в нижний парк не продают отдельных билетов, хотя бы за полцены от основного. Потому что чаще всего я…

  • Верхний Дендрарий в середине августа.

    Мой любимый парк, младший брат Никитского ботанического, прекрасен в любое время года, и тем не менее... Не знаю, чем я думала, когда отправилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments