Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Неделя сакуры. ^_^ День первый.

Когда-то в городе не было других мест, кроме Дендрария и Южных культур, где цвела бы сакура, но с некоторых пор её начали высаживать там и тут, даже до Розы Хутор добрались. Глаза и ноги разбегаются, не знаешь, куда податься с фотоохотническими замыслами. Впрочем, ближайшие лет десять всё равно достойных конкурентов у Дендрария не будет, к тому же, по разнообразию видов он делает всех и сразу: я насчитала минимум четыре сорта цветущей вишни, и ещё четыре-пять находятся под подозрением. В то время как в других парках и скверах высажено максимум два-три вида.



Аллея сакур находится в японском отделе верхней части Дендрария, на склоне холма, откуда видно розарий, оранжерею, теплицы и западную границу парка. Ориентироваться можно на вольер со страусами (вверх по длинной лестнице с криптомериями) или на фонтан "Сказка" на главной лестнице (налево по дорожке мимо зарослей бамбука). Хотя несколько деревьев случайным образом раскиданы вокруг этой аллеи и могут внезапно попадаться на любом участке японского отдела.



В Сочи культивируются в основном разные формы вишни мелкопильчатой: с розовыми, белыми и даже зеленоватыми махровыми цветами.





Жаль, табличка установлена только в одном месте, поэтому народ постоянно вопрошал, что это за красивые деревья такие, и норовил найти сакуру даже там, где её не было.





Кстати, на некоторых деревьях одновременно распускались и белые, и розовые цветы.





На той же аллее сакур я нашла другие деревья, которые были без табличек и потому остались неопознаны. Однако почему-то я думаю, что это тоже какая-то вишня.



Если спуститься вниз по дорожке, то можно найти новые посадки сакуры.



Они ещё хиленькие, но выглядят многообещающе.



Между тем, к аллее сакур массово стекались посетители - любоваться, фотографировать и делать селфи.



Скамеек для вдумчивого созерцания не хватало. :)



Сакуре все возрасты покорны...





Сейчас в полный цвет входят только белые деревья, а розовые только-только задумываются об этом. Но уверена, что через неделю-полторы аллея распустится по-натоящему.





В середине аллеи есть хорошо протоптанная тропинка, по которой можно выйти к самому старому из вишнёвых деревьев - и оно же самое красивое из них.



Одна его половина распускается белыми цветами, а другая - розовыми.





Но белые пока в лидерах.





Когда-нибудь все молодые сакуры так же заматереют, и появятся в Сочи целые вишнёвые рощи.



Вот такая красота расцветёт здесь всего через неделю-другую. И если погода останется прохладной, то цветы сохранятся до мая.



Аллея сакур находится прямо за этим деревом, надо только пройти по тропинке.



А за моей спиной - фонтан "Сказка".



Это был общий вид. :) Завтра и в другие дни я покажу сами цветы во всём их нежном обаянии.
Продолжение следует...

 
Tags: dendrarium, events, flowers, my photos
Subscribe

Posts from This Journal “dendrarium” Tag

  • Ханами удалось на славу.

    Через неделю повторим. 🌸🌸🌸

  • Нижний Дендрарий.

    Когда прихожу в Дендрарий, всегда жалею, что в нижний парк не продают отдельных билетов, хотя бы за полцены от основного. Потому что чаще всего я…

  • Верхний Дендрарий в середине августа.

    Мой любимый парк, младший брат Никитского ботанического, прекрасен в любое время года, и тем не менее... Не знаю, чем я думала, когда отправилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments