Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Ханами по-сочински.

...гейши императора уже начали засолку цветов сакуры в садах Киото...
© Макс Фрай


Пропаганда, заявившая в четверг вечером, что у нас началось цветение сакуры, в кои-то веки не обманула. Всё по-честному: начала! Не очень дружно, потому что видов сакуры обнаружилось сразу несколько, зато по всему городу. В Дендрарии уже полно целиком распустившихся деревьев, а в сквере рядом с морпортом юные деревца, высаженные к Олимпиаде, только выпускают первые цветы. Выжду, наверное, пару недель - и поеду в Розу Хутор, проверять, как себя тамошняя сакура чувствует.



Вообще, я не собиралась особо к морвокзалу - устала и замёрзла, пока фотоохотилась в Дендрарии, да и погода не способствовала лишним прогулкам. С утра было +18, а потом задул штормовой ветер, стал накрапывать дождик, и температура резко упала до +11. Но как-то ноги сами принесли меня в обширный сквер перед морвокзалом...

2.



3.



4. Раньше здесь были какие-то постройки и пустырь, но к Олимпиаде территорию привели в порядок, облагородили, продолжили дорожки, установили скамейки и малые архитектурные формы, и вот уже несколько лет как здесь очень приятно находиться.



5.



6.



7. Рощица из сакур ещё хлипкая, но уверена, что лет через десять деревья окрепнут, и мы не узнаем это место.



8.



9.



10.



11.



12. Цветов ещё мало, даже не на всех деревьях распустились. В основном розовые, но иногда попадаются такие же махровые белые.



13.



14.



15.



16.



17. Среди розовых сакур попадалась и обычная вишня. То ли случайно затесалась, то ли какая-то мутация, потому что простые белые цветы встречались на ветвях с махровыми розовыми.



18.



19.



20.



21. Не стесняясь, народ рассаживался прямо на зелёной лужайке. Фотосессия среди цветущих сакур, конечно, это потрясающе... Хотя лучше всё-таки ехать за ней в Дендрарий, вот где подлинное буйство.



22.



23.



24.



25. Пожалуй, надо прийти сюда через неделю, и если позволит погода, то устроить своё собственное ханами. quasar_doubutsu и sairon, давайте осуществим! ^_^



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34. Не удержалась, присела на лавочку - отправить пару фоточек в инстаграм и чуть-чуть помедитировать на розовое великолепие.



35.



36.



37. zazerkaliya, теперь ты знаешь, куда надо идти гулять. :)



Смотреть весь альбом - https://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/167152/ (66 фотографий, 21,7 Мб).

Про Дендрарий будет уже на следующей неделе, я ещё даже не разбирала фотографии. Но будет, честно-честно.

 
Tags: events, flowers, my photos, sochi, spring, weather
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments