Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:

Сначала Норвегия, далее везде.

Телеканал BBC Two начнет в среду демонстрацию нового телешоу, которое изображает полномасштабное российское вторжение в Латвию с применением ядерного оружия, сообщает латвийский портал mixnews.lv со ссылкой на The Daily Mail.

Шоу World War Three: Inside the War Room («Третья мировая война: внутри командного пункта») — это симуляция военного конфликта, в ходе которого Россия вторгается в Латвию.



На сайте BBC, посвященному шоу, говорится: «Командный пункт из бывших британских ведущих стратегов и дипломатов собирается для военной игры — гипотетической «горячей войны» в Восточной Европе, включающей непредставимое — ядерное противостояние».

Согласно сценарию, прокремлевские сепаратисты захватывают власть в 20 приграничных городах Латвии. Пока НАТО не знает, как поступить в сложившейся ситуации, Великобритания и США принимают решение оказать помощь Латвии и вытеснить российские войска с территории страны. Россия в связи с этим проводит ядерную атаку по военно-морским силам Великобритании и убивает 1 200 британских военных и моряков. После подобных действий России Великобритания не спешит проводить ответную атаку, однако такое решение принимают США. В результате начинается Третья мировая война.

Как рассказали в BBC Two, идея телевизионного шоу состоит в том, чтобы показать, как Великобритания действовала бы в случае атомной войны.

Сколько латвийцев теоретически погибнет в этой симуляции, в заметке The Daily Mail не сообщается, она фокусируется на нежелании Британии использовать ядерное оружие, несмотря на то, что Россия применяет его первой.

Первая серия телешоу World War Three: Inside the War Room выйдет в эфир британского телеканала BBC Two в среду, 3 февраля, в 21:00 по Гринвичу - http://angliya.com/2016/02/01/world-war-three-inside-the-war-room/.

Первоисточник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3424694/What-Britain-brink-nuclear-apocalypse-Film-makers-given-access-secret-war-game-involving-imminent-Russian-attack-London-brass-decide-NOT-retaliate.html

Реквизировано благодаря elusive_joe. Какие там комменты!

А я-то всегда считала, что это российские сериалы - полное ничтожество. *фейспалм*

 
Tags: absurd, movies, politics, russia
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments