Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Путешествие в зимнюю сказку. Верхний Горки Город.

Очень не хотелось уезжать от снега, скульптур, лыжников, зимней природы и позитива. Драйв был разлит в воздухе буквально везде, уж не знаю почему. Ни в одном другом месте такого не чувствовалось... А снег только здесь был нереального небесно-бирюзового оттенка, если всматриваться в его толщу - никогда и нигде прежде мне такое явление не встречалось.



Очереди на канатку практически не было. Ну, может, постояли минуты две, чтобы ехать в отдельной кабинке. Отсюда народ в основном спускался своим ходом, на лыжах или на борде, так что простым горнопляжникам было комфортно. :)

Снова открыла форточку, чтобы тёмный и заснеженный пластик не мешал фотоохоте. В отличие от третьей секции "Горной Карусели" вторая эксплуатируется в более приемлемых условиях, поэтому можно было не бояться, что скамейки внутри заметёт снегом, как наверху.



На уровне 1460 лыжня разделяется на три части, которые зигзагами уходят вниз. Однако сейчас под нами обычная просека, вырубленная для канатной дороги.



А настоящая трасса - вон она, уже заметна внизу.



Время от времени наши пути пересекались.



Летом и осенью этот склон казался таким крутым и опасным, но зимой, под снегом, выглядел даже уютно.



А мимо нас проплывали заснеженные грабы, каштаны, сосны и пихты...



Интересно было смотреть, как меняется перспектива и, соответственно, восприятие: группа деревьев одна и та же, но снята с разных точек спуска.



Сказочно.





Снега под нами уже не так много, как на вершине горы, но всё равно не меньше метра.



Перевалили за гребень холма - и вот уже показались верхние Горки.



И продолжение трассы.



Смотрела и завидовала. Надо тоже учиться. :)





И ведь я точно знаю, что там, за деревьями, есть ещё один отрог Аибги, сбегающий вниз, но всё равно ощущение конечности этого застывшего под снегом мира не оставляет.







Жаль, что когда мы поднимались здесь утром, в кабинке было слишком много народу, и уже тогда не вышло насладиться всей этой красотой.



Привет, цивилизация.



Народу-то, народу... люди что твои муравьи.



Вот куда приезжают все лыжники и бордисты с уровня 1460. И здесь же обучаются новички.
На заднем фоне - “Solis Sochi Hotel”.



Кого тут только нет. :)



Подъезжаем...



О ужас, и вот вся эта толпа - наверх?..



Как хорошо, что мы приехали с утра пораньше.



Оглянулись назад, посмотрели на клубящийся в очередях народ, и решили, что пока морально не готовы к спуску вниз.



И отправились гулять по верхнему городу. Мы основательно побродили в этих краях осенью, поэтому я почти не делала фотографий. Ну, разве что самое-самое... только очень редко. :) Недосып и общая усталось уже делали своё дело.

Внизу широкой и длинной лестницы, что ведёт от канатной дороги к площади Сбербанка, зачем-то поставили большую палатку. Рассматривая изображение на веб-камерах, я понять не могла, зачем она нужна. И лишь на месте выяснилось, что это досмотровый пункт. Только работал он на выход из Горок. Такой же поставили и на уровне 540, на первой очереди "Горной Карусели". Занятно, что о безопасности канатной дороги здесь беспокоились больше, чем о безопасности гостиничного комплекса. Своя логика в этом решении есть, но всё равно странно.

А ещё везде были поставлены ёлки, большие и маленькие, настоящие и не очень. Вот эта, с площади Сбербанка, ничего так. И верхушка оригинальная.

  


Горки, что верхние, что нижние, я не очень люблю. Они какие-то холодные, пустые и безжизненные, в них почти нет зелени, и Мзымта обходит их стороной. Просто заколдованный сказочный город. В отличие от той же шумной и живой Розы Хутор.

Впрочем, есть в верхних Горках как минимум одно симпатичное место, в районе апарт-отелей. Дома здесь словно составлены из разных цветных кубиков, у которых свой дизайн и свой стиль. Когда-нибудь дойдут руки - сделаю большой репортаж про тамошнюю архитектуру.



А какие виды открываются отсюда в ясную погоду...



Хребет Псехако - газпромовские владения - во всей красе. Даже видно чуть-чуть просеки для канатных дорог. Та, что левее, поднимается от Лауры к уровню 1385, а та, что правее, начинается от Альпики Сервис между вокзалом и Розой Хутор, взбираясь аж до самой Пихтовой Поляны на 1660.



В общем, я бы тут поселилась на какое-то время. :)



Потом мы обошли гостиничный комплекс снизу, вдоль автомобильной дороги, которая ведёт к Розе Хутор.



Оказались на большой поляне, где играли в снежки и лепили снеговиков. Вы себе представляете - существуют специальные штуки для лепки снежков! Называются незамысловато - "снежколепы". Хочу себе такой!



Мы тоже поучаствовали немного в снежной баталии. Заодно потоптали неосвоенную целину.



Снег на этой высоте уже не такой красивый и прочный. Он водянистый, рыхлый, тяжёлый, вроде бы лепится хорошо - но очень легко разваливается на куски.



Впрочем, мы не удержались и всё равно наваяли собственного голема. Жжжуткий получился тип.

    


На сём мы сочли свою миссию выполненной и через площадь Сбербанка вернулись обратно к канатной дороге.





Минут десять или пятнадцать пришлось постоять в очереди на спуск - но всё равно очередь к уровню 1460 растянулась намного больше. Волонтёры то и дело просили через мегафоны кататься на Восточном склоне, куда вела отдельная канатка, но их мало кто слушал.

В кабинку набились ввосьмером, как было и при подъёме. Незнакомый народ друг друга стеснялся, все молчали, в заиндевевшие окна ничего было не разобрать, поэтому я тихо дремала до нижних Горок. Ну а что ещё делать...

Хорошо покатались.



По сравнению с тем, что было утром, основательно так развиднелось, но всё равно недостаточно. При ясной погоде над канатной дорогой возвышается Аибга, и можно невооружённым взглядом - особенно если солнечные лучи падают с правильной стороны - различать, как на двухкилометровой высоте бегают туда-сюда крохотные кабинки. Пока же обозримый мир заканчивается сразу за гребнем холма.



Так или иначе - надо прощаться с Горками и возвращаться в Розу. Прогулка вышла не совсем такой, как хотелось, зато с нами случилась настоящая зима.



Продолжение следует...

 
Tags: adventures, me, mobile, my photos, rosa khutor, winter
Subscribe

  • Прогулка по посленовогоднему Сочи.

    Очень мне не хотелось провести все праздничные дни в четырёх стенах, и вчера я выманила sairon на почти трёхчасовую прогулку. Прошлись…

  • Тихая ночь.

    Новый год в этом году как-то даже неприлично тихий и скромный. Салютов пуляли мало, закончили быстро. Уже в 12:10 можно было возвращаться за…

  • Зимняя прогулка к морю.

    В рамках оздоровительной терапии прошлась через посёлок до пляжа и обратно. Устала за полторы недели сидеть в четырёх стенах, плюс надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Прогулка по посленовогоднему Сочи.

    Очень мне не хотелось провести все праздничные дни в четырёх стенах, и вчера я выманила sairon на почти трёхчасовую прогулку. Прошлись…

  • Тихая ночь.

    Новый год в этом году как-то даже неприлично тихий и скромный. Салютов пуляли мало, закончили быстро. Уже в 12:10 можно было возвращаться за…

  • Зимняя прогулка к морю.

    В рамках оздоровительной терапии прошлась через посёлок до пляжа и обратно. Устала за полторы недели сидеть в четырёх стенах, плюс надо…