Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Путешествие в зимнюю сказку. Лыжники и снежные скульптуры.

При покупке билетов на самый верх кассиры всегда рекомендуют сначала забраться на максимальный уровень, а уже при спуске гулять на пересадочных станциях сколько душе угодно. Дело в том, что вершину могут в любой момент закрыть по погодным или техническим условиям, да и в целом канатка работает ограниченный промежуток времени. Можно случайно зависнуть на горе без возможности спуститься... А ещё гораздо проще тратить на прогулку оставшиеся после подъёма силы, не рискуя испытать на себе все прелести горной болезни, подстерегающие на вершине.
Поэтому на уровне в полтора километра мы задержались. :)



Дорога, ведущая в замороженный мир... Как-то и не верится, что мы только что оттуда вернулись.



Но смотришь на жизнь, кипящую на маленькой площадке, и сразу оттаиваешь. Это, конечно, ещё не полный аналог роботизированных киосков, какие sairon наблюдала в Москве, но уже близко к ним.



Последнее место перед вершиной, где можно купить сувениры на память, и оно же первое после неё. Забавно, что снежная шапка не упала с головы матрёшки, когда её открывали, и продолжает держаться. Снег здесь уже не такой рыхлый и лёгкий.



Надо же, настоящие сосульки. :) Это так романтично и завораживающе - тёплый ламповый свет, проходящий через слой льда на стекле...



М-да, а ветер здесь тоже задувает о-го-го.



Отличный инфостенд, только вот все, кому может быть интересно его содержание, находятся на пару десятков метров ниже. А вот летом рядом с ним всегда есть кто-нибудь из туристов.



Но пора уже спускаться дальше. Осмотримся напоследок - и в люди.











Вот так посадочная площадка выглядит снизу. Поразительно, что на такой высоте и в такую погоду здесь работает эскалатор.



Впрочем, 90 % туристов даже не смотрело в ту сторону - все они толпились в начале долгого спуска к уровню 960.



А новые всё прибывали и прибывали снизу.



Мы сначала хотели потолкаться среди лыжников и сноубордистов, посмотреть, как они катаются. Но случайно повернулись вверх, к склону, где заканчивается трасса с уровня 2200, и заметили нечто необычное.



Надо же, не только фигуры, изрядно засыпанные снегом, но и надпись. Хорошо знакомая надпись!





Только вечером, когда мы вернулись, я прочитала в инстаграме Горок, что на уровне 1460 проходит выставка снежных скульптур с рекламой Сочи-Парка. Настоящий подарок для всех, кто поднялся в горы. :)

Разумеется, я полезла вверх по склону, чтобы сфотографировать каждую интересную скульптуру. Не скажу, чтобы это было легко: снега выше, чем по колено, подъём достаточно крутой, и ещё высота в полтора километра даёт о себе знать.



Привлекала моё внимание главным образом чудо-юдо рыба-кит. Его уже хорошо почистили от снега, и выплывал он из белого моря прямо как живой.





Жаль, к тем скульптурам, что находились в глубине композиции, было невозможно подобраться. Змей Горыныч просто очаровашка.



Но рыба-кит... ух... Аж захотелось почесать его за башенками на голове. ^_^



Мне ещё повезло, что народ внизу не сразу просёк, что это за странной формы холмы на склоне. А вот когда я спустилась, то наверх ломанулись туристы за эффектными себяшками.



Вот не понятно, что это там перед медведем (если это медведь). Автомобиль? Корабль? Всё засыпало...



Сочи-Парк, Горки Город и СкайПарк с некоторых пор сотрудничают, и с 11 января до 30 апреля можно приобрести единый прогулочный билет на все три объекта. И удобно, и выгодно. Вот все бы наши туристические объекты так взаимодействовали между собой.



Очистные работы не останавливались ни на минуту.



Вот и первая любительница селфи. Скоро вокруг будет не протолкнуться.



С высоты склона открывается хороший вид на пересадочную станцию. А была бы погода ясной - можно было бы полюбоваться и на Большой Кавказский хребет.



Спустилась совсем вниз композиции, посмотреть другие скульптуры. Вот это - то ли ещё один дракон, то ли лебедь.







Ого, за ним ещё какая-то стая заснеженных товарищей. Подойду-ка я к ним поближе.



Рядом обнаружился стационарный медпункт - выглядит, словно сказочная избушка.



Откровенно говоря, нет ни единой годной идеи, что бы это такое могло быть.





Надо пролезть вплотную, стряхнуть снег и посмотреть, что под ним...



Правда, чуть не скрылась с головой в этих сугробах. :)



Стряхнула снег с ближайшей скульптуры, сколько дотянулась, - и открыла что-то вроде хвостового плавника. Таки я нашла золотую рыбку! ^_^

Снег на этой высоте рыхлый, более тяжёлый, водянистый и мягкий. Из него очень хорошо что-нибудь лепить и в снежки играть. :)



На бистро "Сугроб" полюбовались издали - заходить не стали. Уже был почти час дня, мы хотели погулять в Горках и в Розе, а удобная электричка в Адлер - в 17:26. Так что следовало уже спускаться назад в долину.



Пробирались от снежных скульптур через мешанину горнолыжных тел и экипировки. :)





Всё внимание на левую часть фотографии. Коляска! Детская коляска! %)))))



И она же по центру. Скажете - безумие? А я считаю, что все имеют право на свою зимнюю сказку.



Продолжение следует...

 
Tags: adventures, me, mobile, my photos, rosa khutor, sochi-park, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments