Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Понеслось *** по трубам...

Эпичный вброс об ужасах горнолыжного отдыха в Красной Поляне распространяется по рунету со скоростью вирусной инфекции. Есть для меня лично нечто извращённое в том, чтобы наблюдать за этим процессом практически он-лайн.
Тема очень шустро была поднята на ПриветСочи и на БлогСочи, откуда перекочевала на Росбалт. Разумеется, ЯПлакал не мог остаться в стороне.
ПриветСочи, откровенно говоря, удивил, а вот ждать чего-то иного от БлогСочи, создатель которого прямо говорил в 2014 году, с какой целью и на чьи деньги он приехал в Сочи за пять лет до Олимпиады, не приходится. Росбалт ничем не лучше. А ЯП - это просто интернет-помойка высеров и вбросов, там и не такое подберут, выпотрошат и обсосут со всех возможных ракурсов.

Читала комменты и снова фейспалмилась. Единичными вкраплениями адекватности попадаются там отзывы тех, кто действительно приезжал на Новый год кататься в Поляну - с цифрами, фактами и минимумом эмоций. Всё чётко и по делу, включая негатив. К сожалению, они просто тонут в десятках комментариев, написанных в духе "не спорьте со мной, я так вижу". Сочи ругают люди, которые приезжали сюда 10-20 лет назад. Сочи ругают люди, которые никогда здесь не были. Сочи ругают люди, пропагандирующие катание с ближайшей горки, которая начинается от любимой пятиэтажки. Сочи ругают люди, ненавидящие зимние виды спорта как класс. И наконец Сочи ругают люди, которые просто хотят поругать Сочи, потому что кто-то однажды им сказал, что здесь всё дорого и плохо. Э... я одна наблюдаю недостатки в логике у всех этих людей?
Но самое поразительное - это получать негатив от местных. Я фигею, товарищи. Я буквально фалломорфирую. Вы же обитаете в этом городе, у вас есть возможность всё видеть своими глазами, пробовать, щупать, пользоваться. Вы же смотрели, как всё менялось. Да, есть проблемы и ещё будут, их никто не отрицает. Да, для сочинцев подобный вид отдыха в массе остаётся дорогим - как и для большинства жителей России. Как исправить эту ситуацию - я не знаю. Но я ещё могу понять иногородних, которым Сочи до лампочки, но вы?.. Сознательно обсирать собственный город, сознательно прибедняться, сознательно соглашаться с понаехавшим хамлом, которому зад не вылизали до блеска, и сознательно опускаться до его уровня? Алё, народ, да вы в своём уме? Вы вообще отличаете критику от клеветы? Правду от лжи?
Я вот что имею сказать. До тех пор, пока мы сами будем считать, что у нас всё плохо и никогда не изменится в лучшую сторону, до тех пор мы будем сидеть в жопе. Не страна вокруг плохая - это нам надо измениться, чтобы перестать видеть её такой. И не надо вестись на истерику моральных уродов, которые манипулируют вашими эмоциями, настроением и мнением.
А ещё мне страшно. Просто посчитайте, исходя из комментов на разных ресурсах, какое число пользователей поверило - тупо поверило - автору эпичного вранья. Даже не пытаясь самостоятельно изучить реальные факты. Это ж надо мозг использовать, мерзость-то какая, тьфу. Завтра понесут по рунету, что Гагарин в космос не летал, а Победы в 45-м не было - вы и поверите...
Да неужели не очевидно, что заранее признавая себя дерьмом, вы делаетесь уязвимы? Что вы проигрываете лишь потому, что уже смирились с этим?
И чтоб вы понимали, с кем имеете дело - потратьте пять минут своего бесценного времени, ознакомьтесь со страницей автора вКонтакте. Профессиональный шоумэн и пиарщик. Который вот прямо сейчас "делает себе имя" на искусно раздуваемом скандале. Я не удивлюсь, если он на телевидение со своим отзывом пролезет. Ситуация перестаёт быть томной, не правда ли?

P.S. "Предлагаю тему "Лохотрон олимпийского масштаба на Красной Поляне" переименовать в "Как я лоханулся на Красной Поляне". (с) ЯП
 
Tags: internet, rosa khutor, sochi, thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments