Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Путешествие в зимнюю сказку. "Горная Карусель".

От Розы Хутор до Горки Города ехали минут пятнадцать. Напрямую быстрее, но автобусы всегда заворачивают в газпромовскую Лауру и только после неё отправляются в Эсто-Садок. Поэтому я и не люблю этот вид транспорта, который движется намного медленнее электрички, да ещё и тормозит на каждом углу. Не говоря уже об отсутствии туалетов, розеток и лотков с едой и напитками. Но для перемещений на короткие расстояния вполне годится.



Остановка в нижнем Горки Городе находится прямо напротив станции канатной дороги: достаточно перейти по пешеходному переходу и подняться по лестнице. От неё же потом можно вернуться назад в Розу Хутор.

На фотографии не очень видно очереди в кассы в правой части, однако народу там толпилось много. И ещё прибывало, потому что в Розе дополнительно объявили о закрытии части трасс в связи с обильным снегопадом. Пришлось постоять минут двадцать, прежде чем удалось добраться до заветного окна.



На посадку тоже была очередь, и в кабинки набивалось по максимуму - 6-8 человек сразу, не считая инвентаря. Ни полюбоваться окрестностями, ни тем более пофотографировать было физически невозможно. Меня основательно зажало между другими пассажирами, а стёкла снаружи были покрыты плотным слоем изморози и снега. Оставалось только дремать...

Зря мне казалось, что внизу многолюдно. Когда мы увидели море народу на площади в верхних Горках, то у меня моментально разыгрался приступ социофобии. :) Толпа легко подхватила нас и потащила на посадку во вторую очередь канатки. Стандартная кабинка снова набилась под завязку.



Посвободнее стало лишь на уровне 1 460 метров. Катание по свежему снегу запретили, и на самый верх пускали только погулять. Так что дальше мне уже никто не мешал предаваться своему любимому занятию. :)





Вся эта горнолыжная толпа осталась внизу, и лишь немногие из них поднимались вслед за нами. Не знаю, правда, где они оставляли свой инвентарь: на вершине я ни у кого не заметила ни лыжи, ни сноуборды.



Мы немного задержались на посадочной площадке. :) Всё равно же очередей больше нет, можно уже не так торопиться.





Ладно, повеселились - и хватит. Остался последний рывок перед вершиной. Погуляем здесь подольше, когда будем спускаться обратно.



Ещё один когнитивный диссонанс. Я прекрасно помню, какие виды открываются с этой смотровой площадки, да и сама она всегда была чистая... А сейчас и не видно ничего за снежной пеленой, и доски все белые.



С неба падает, и падает, и падает...



М-да, а в кабинке всё то же самое, что и снаружи. Это ж надо - заиндевевшая скамейка! Я по ней даже провела рукой, чтобы убедиться в том, что зрение меня не обманывает. Действительно снег.



Внутренние крепления с этой стороны тоже все в инее - да так, что не отскрести.



Мы сначала не могли понять, откуда в кабинке берётся снег, пока не заметили, что он буквально просачивается через узенькие щели в форточках над скамейками. Неласковая атмосфера снаружи, очень неласковая.



Пластик весь был покрыт изморозью и капельками льда - рассмотреть через эту россыпь было решительно ничего невозможно. Судя по тому, что мы видели, кабинки регулярно чистят от снега, но убрать с них лёд не получится - движутся они слишком быстро.



Пришлось открыть боковую форточку и подставляться морозному ветру. Но было настолько красиво, что я готова была терпеть и не такое...





Металлические сетки установлены на склоне, чтобы удерживать лишний снег и предотвращать сход лавин на станцию канатной дороги.



Оцените, кстати, крутизну горы, вдоль которой мы карабкались вверх...





Потом я всё-таки нашла относительно чистый кусочек пластика, но фотографировать через него всё равно было неудобно. Станцию внизу уже почти не разобрать.





По этому склону, судя по оставшимся следам, тоже катаются лыжники. Только сегодня он был пуст. Уже потом, спускаясь обратно, мы заметили на лыжне горноспасателей, проверявших трассу на пригодность.





Смотрю на это всё - и сразу же начинаю замерзать. Красивая, но безлюдная и бежалостная пустыня.





На этом участке, если смотреть влево, открывается шикарный вид на Чёрную Пирамиду. Снегопад закрыл всё, дальше полусотни метров одна сплошная белая пелена...



Между тем, деревья становятся всё ниже, а их самих - всё меньше. Мы неумолимо приближаемся к отметке в две тысячи метров над уровнем моря.





Ещё несколько минут - и мы на вершине.





Летом и осенью здесь отлично виден открытый скальный участок с редкими вкраплениями зелени. Сейчас же всё одинаково белое...



И вот уже ресторан "Брусника" и верхняя станция канатной дороги.



Если свалиться отсюда, то высокооо придётся падать...



В ясную погоду слева отлично наблюдаются соседние вершины. Но сегодня именно здесь заканчивается обозримый мир.



Продолжение следует...

 
Tags: adventures, me, mobile, my photos, rosa khutor, winter
Subscribe

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Хоббийное поздравительное.

    ✨🎄❄🎉⛄🎁❄🎄❄🎁⛄🎉❄🎄✨ В рамках поднятия боевого духа и создания новогоднего настроения сделала себе елочную игрушку с картинками. Фрихенды кривые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments