Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Выкусьте.

Может быть, это неправильно, но я вот сейчас напишу одну вещь, которая понравится не только лишь всем... но кончики пальцев так жжёт, что удержаться не в состоянии.

Сегодня в дорогущем элитном жилом комплексе в Москве у лифта от резкой остановки отломился пол, и в шахту с высоты семи этажей упала женщина. Со смертельным исходом - хотя какие ещё тут могли быть варианты.
Жаль её, вне зависимости от того, кем она была. Но... Но.
Вот мы все и дожили до тех времён, когда даже самые богатые не могут чувствовать себя в безопасности. После всех тех лет, когда над системой образования проводили самые извращённые, самые чудовищные, самые безнравственные эксперименты, наступила эпоха пожинать их плоды. И это лишь первая ласточка.
Все вот эти вот неучи, покупавшие сессии и дипломы, отучившиеся у загнанных, безынициативных и просто отупевших преподавателей, привыкшие, что всё можно купить и продать - они прочно вошли во взрослую жизнь. И они иначе не умеют. Они всё будут делать только через деньги.
О этот прекрасный дивный мир. Рушащиеся дома, лопающиеся трубы, взрывающиеся автомобили, нелетающие самолёты, несъедобные или ядовитые блюда, осуждённые без вины, умирающие во время операций... Конечно, значительная часть этого негатива поначалу перепадёт нищебродам вроде меня, но чем дальше - тем больше их будет доставаться элите. "Эй, приятель, пристрой моего сына в эту строительную фирму директором! Он, конечно, идиот, но ведь как не порадеть родному человечку". "Моей племяннице так нужна работа; диплом мы ей купили, да, но пусть она поруководит вот этой поликлиникой!". Таких предприятий уже сейчас чуть меньше, чем дофига, а вот когда их станет подавляющее большинство? И ведь там же не одно лишь начальство бездари и недоучки - работники им подстать.
На самом деле, я нисколько не радуюсь, потому что мне и дальше жить в моей стране. Я совсем не хочу однажды оказаться в похожем лифте, или на плохо закреплённом лестничном пролёте, или рядом с корявым балконом, козырьком или колонной. Но вот тенденция... она, знаете ли, никуда не девается.
Мне-то стыдиться нечего. Будучи студенткой дважды - никогда никому не платила, будучи преподавателем - ни у кого не брала. Впредь не собираюсь.
Берегите себя.

 
Tags: education, fubar, russia, thoughts
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author