Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Год 2015-й в фотографиях.

Думала по-быстрому наваять традиционный итоговый фотопост, но после того, как полночи отбирала фотографии всего, что достойно упоминания, поняла, что быстро не получится... Почти сотня фотографий! Вот это я хорошо повеселилась в 2015-м.



Ну, поехали. Январь начался с провальной попытки освоить настольную игру "Терра Мистика". Пожалуй, всё-таки придётся её продать или подарить, не выходит у меня аленький цветочек ну никак.



Под Старый Новый год природа щедро побаловала снегом - настоящая метеоредкость в наших краях. Впрочем, и не надо слишком много, мы создания южные, нежные, холодонеустойчивые...



Завершился месяц охотой за первоцветами тисо-самшитовой роще. Всё-таки в каком прекрасном месте мы живём!



Февраль был ознаменован переездом в новый офис, который только мой и вообще очень классный, и первым знакомством с городом-героем Новороссийском. Это так круто - идти по одной из центральных улиц навстречу ветру и восторгаться военно-строительным индастриалом...



Разумеется, я залезла на последний из сохранившихся советских крейсеров. Это ни с чем не сравнимое чувство - прогулка по настоящему боевому кораблю, пусть и бывшему. Ура "Михаилу Кутузову"!

  


В марте я поехала в Новороссийск второй раз, досмотреть недосмотренное и познакомиться с местным ветром - знаменитой борой. Суровая получилась прогулка.



Затем в наших краях случилось солнечное затмение - конечно, я не могла пройти мимо такого события.



Завершился месяц прекрасным Весенним балом, где я получила возможность вытанцевать свежепошитое цивильное платье.

  


Примерно в это же время я заинтересовалась постом в ru_cats и начала операцию под кодовым названием "Как доставить кота из Москвы в Сочи не [задолбаться]заебаться". Так что в апреле у меня появился долгожданный домашний питомец - котёнок мейн-куна, получивший гордое имя Лестер Турвиль Гильгамеш Вульфенбах. Пересматривала его фотографии... эта мохнатая скотинка вымахала минимум в два раза от того, что приехало восемь месяцев назад!!! А такая, знаете, юная мимимишечка была...



Последние дни апреля были посвящены, последовательно, тисо-самшитовой роще...



...Дендрарию...



...и легендарному барку "Крузенштерн", ненадолго заглянувшему в Сочи. Спустя каких-то полторы недели я ещё дважды поднимусь на его борт, но уже в совсем другом городе. ;)



А в мае я традиционно уехала в Крым. :) На этот раз вежливой оккупации подверглись его западные пределы - я впервые побывала в Евпатории. Старый город был исхожен весь и неоднократно.



Кофейня на самом верху старых крепостных ворот Гёзлёва - место настолько антуражное, что уходить оттуда не хотелось... Кофе, чай и десерты изумительны. Не проходите мимо!



Потом, разумеется, был Севастополь. А как же иначе! 9 мая 2015 года стало одним из самых ярких событий минувших 12 месяцев.



На обратном пути на несколько часов заглянули в Керчь. Ибо нельзя приехать в Крым и не подняться по Митридатовой лестнице к Обелиску Славы.



Крым вдохнул в меня новые силы, поэтому по возвращении шило в жопе завертелось особенно интенсивно. Пропустила Ночь музеев, но вытащила Квазар в сочинский музей истории города, а потом отправилась изучать дагомысские чайные плантации.



Последний день месяца был посвящён авиашоу Sochi Olympic Sky, ибо в Севастополе мне недодали красивых полётов. К сожалению, я не подумала о коварном майском солнце, и потом несколько недель подряд щеголяла полностью обгоревшими открытыми частями тела.



В первые дни июня был открыт морской купальный сезон.



И так как на день рождения мне надарили денег, я всё лето их активно, но разумно тратила на развлечения. Начала, конечно, с Сочи-Парка.



Это сейчас самое шикарное место развлечения в городе для абсолютно любого человека.



И даже не спорьте!



Так как нам было мало, на следующий же день я, Сайрон и Квазар отправились на Дерево Дружбы.



А через неделю я впервые побывала в Скай-Парке. Вот это просто открытие года! Место настолько невероятное, что уйти равнодушным почти невозможно (хотя некоторым, не будем тыкать пальцем, удаётся и такое).



Погода решила преподнести нам неприятный сюрприз и нарушить наши планы - после долгой жары на Сочи обрушился смерч, основательно пройдясь по побережью и на два дня оставив меня без света. С работы приходилось выплывать...



Многострадальный мостик через реку Восточный Дагомыс снова был основательно причёсан, как и в 1997 году.



Но разве может стихия остановить двух основательно упоротых тёток, которые вышли на тропу фотоохоты? В общем, всего два дня спустя мы отправились покорять Розу Хутор. После этого мой мир навсегда изменился - я стала полным фанатом этого феерического места.



Лилу Даллас, мультипаспорт Лиорелин из Дагомыса, ски-пасс!



В июле я начала целенаправленно фотографировать цветочки и выкладывать их каждое утро в ЖЖ. Надо бы возобновить данный проект...



Привело это к тому, что наше девичье трио ломанулось в Краснодар по лотосы и местный дендрарий. За лотосами, прямо скажем, пришлось основательно полазить по кущерям.



Но оно стоило того вот чуть больше чем полностью.



А Ботанический сад хорош и зимой, и летом. :)



Успокоилась я ненадолго. Недели на две. Август начался с празднования Дня ВДВ и запечатления фонтанов в центре. Хорошая вышла прогулка, надо повторить!



Потом я закрыла многолетний гештальт, которому был 21 год, кто бы мог подумать... Водопады Восточного Дагомыса очуменны, и теперь я буду ходить туда регулярно!



Середина месяца прошла в горах. Это бесценно - гулять весь день, на следующее утро пить кофе с видом на Чёрную Пирамиду и спустя несколько часов стоять на её плече с видом на гостиницу, в которой отдыхали ночью...



Выше двух тысяч метров над уровнем моря тоже есть жизнь! =^_^=



Так что я уже знала, где буду проводить свой традиционный осенний отпуск. В сентябре я вернулась в Розу аж на две недели. И это было незабываемо!



Да, я фанат домашнего отдыха, и мне не стыдно! Лучше гор могут быть только сочинские горы. :)



Личное достижение - покорение высоты 2 509 м. Вон он, Каменный Столб, прямо за моей спиной.



Чёрную Пирамиду со всех возможных ракурсов я фотографировала постоянно, но в отпуск она мне так и не отдалась...



Зато погуляла по Верхнему Горки Городу, как и хотела ещё в августе. Красивое место, но всё-таки пустое, холодное и бездушное.



Вот то ли дело Роза Хутор! Часть моего сердца всегда будет принадлежать ей.



Ну, где ещё может совершенно безнаказанно действовать чудо левитации?



Не нагулявшись по горам, я вернулась в Красную Поляну в октябре.



На самом деле, планы были другие, но если есть возможность попасть наконец к Чёрной Пирамиде - этим нельзя не воспользоваться!



Это офигенное место, и я ещё вернусь на Аибгу.



Краткий забег на высоте в два километра показал, что надо заботиться о физической форме, в связи с чем был куплен велотренажёр. Кручу педали каждый вечер, стараюсь не пропускать. Отличная штука! Котоподростку тоже нравится охотить наши ноги.



Буржуйский праздник Хэллоуин отмечали аж два дня подряд. В последний день октября - на Осеннем карнавальном балу.



А в первый день ноября - в Сочи-Парке.



Вот где я оттянулась от души. Летала вместе с привидениями...



...приставала к брутальным мачо...



...поправила финансовое положение...



...и научилась управлять водной стихией. Надо взяться наконец за масштабный фотоотчёт. Хотя фотодолгов на мне столько висит... да...



В День Великой Октябрьской Социалистической революции славно погуляли по набережной. А я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу воздушные шарики!



Разумеется, последовал и осенний Скай-Парк.



А потом было погружение в детство - большая прогулка по сочинскому терренкуру.



День Святого Андрея, покровителя Шотландии и российского военно-морского флота, отмечали в декабре. Ну, так сложились обстоятельства...



На вторые выходные со мной случился уже шестой ЮРКОН подряд - мы очень славно затусили своей маленькой девичьей компанией.



Два дня длились как две недели...



И очень не хотелось уезжать.



А закончился месяц и год в сказочной обстановке Сочи-Парка. Вот ещё одно место, куда я буду с удовольствием ездить снова и снова. Подарите кто-нибудь годовой абонемент! :)



Полностью все-все фотографии можно посмотреть на Яндекс.Фотках. Там их гораздо больше!

Насыщенный получился год. Я не знаю, плохой, хороший или так себе, но я осталась довольна. Потому что главное достижение и открытие, которое я совершила за время своих, порой безумных, приключений, - роскошно отдыхать можно, не выезжая за пределы Сочи. В любое время года и даже в любое время суток. Так что боролась, борюсь и буду продолжать бороться за то, чтобы как можно больше народу убедилось в этом лично. :)

Уф. Теперь надо найти в себе силы на большой алфавитный отчёт. Но это вечером, как салатиков настрогаю и в магазин сбегаю.
С неотвратимо наступающим! :)

 
Tags: adventures, avia, cafe, cats, dances, eupatoria, events, flowers, games, kerch, krasnodar, kruzenshtern, lotus, me, my photos, novorossiysk, rosa khutor, sea, sevastopol, ships, sky-park, sochi, sochi-park, urkon
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Вспомнить всё! Итоги года 2018 A.D.

    В прошлом году я так и не нашла времени и желания, чтобы написать традиционный краткий отчёт, а в этом наоборот, не испытываю вдохновения возиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Вспомнить всё! Итоги года 2018 A.D.

    В прошлом году я так и не нашла времени и желания, чтобы написать традиционный краткий отчёт, а в этом наоборот, не испытываю вдохновения возиться с…