Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Где поесть в Поляне. "Брусника".

С Пихтовой Поляны переносимся обратно на хребет Аибга, но теперь поднимаемся выше 2 км над уровнем моря - на верхнюю станцию канатной дороги "Горная Карусель", отметка 2 200 м. Сразу и честно признаюсь, что здесь находится самый классный ресторан из всех, которые я посетила в Поляне. В общей сложности я бывала здесь три раза. :)



Ресторан русской и кавказской кухни "Брусника" расположен прямо напротив канатки, метрах в тридцати - надо только пересечь большую смотровую площадку. Открыт с девяти утра до пяти вечера, почти столько же, сколько и сама "Горная Карусель". Отличное место для отдыха и трапез после прогулок по горам и любования Чёрной Пирамидой.

Здание выстроено прямо на краю обрыва, чего нет ни в одном горном ресторане.



Меню выставлено прямо перед входом. Выбор большой, цены высоки, но не запредельны.



Кстати, кто не хочет сидеть внутри, вполне может поесть и снаружи. Однако на вершине достаточно прохладно, и дождь идёт часто, поэтому лучше не рисковать.



Сначала заходим в большой коридор-предбанник, который не позволяет рассеиваться ценному теплу, а вот из него уже попадаем в большой холл. Такой большой, что даже этот совсем немаленький диван теряется в его размерах.



Напротив входной двери - то ли барная стойка, то ли гардеробная.





И ещё лестница на второй этаж. Но поскольку в кафе и вокруг него идёт какая-то реконструкция, попасть наверх нельзя.



Ещё одна мебельная группа слева от входа.



К сожалению, не знаю, что это за фотографии, но они здесь очень в тему.



Обеденный зал больше раза в три и представляет собой отрезок окружности, по которой выстроено здание. Здесь всё устроено в лучших ресторанных традициях.



Качественная мебель с красивой обивкой.



Очень необычная, кстати. Три уровня глубины узора - очень похоже на ткань "дамаст".



И всё утопает в зелени. Растения в основном настоящие, я проверяла. :) Хотя, возможно, некоторая часть стабилизирована и оттого выглядит не совсем живой.



Предусмотрен даже уголок для детей.



Исключительно приятное место.



В первый визит мы выбрали самый дальний столик, разумеется - у громадного панорамного окна.



Правда, нам не слишком везло с погодой, и впечатляющих пейзажей не показали, но зато было ощущение, что мы словно плывём в невероятном туманном море.



И вся наша связь с миром - грохочущая вдалеке канатная дорога.



Мы не были голодны, однако успели замёрзнуть под дождём и поэтому заказали горячий безалкогольный глинтвейн. Жёлтый - облепиха и слива, красный - брусника и яблоки, кажется... Очень, очень, очень вкусно!



В рамках персонального исследования заказала мороженое - пломбир с топпингом. Надо же выяснить, может, именно здесь подают то самое фейковое мороженое...





Мама выбрала грушёвый тирамису.



Произведение искусства, а не десерт. Не то что хмели-сунелевские подделки.



М-м-м... это было вкусно! :)



Счёт подали в баночке для варенья.



По-моему, очень милая идея.



Дороговато, но стоило оно того, стоило.



Прежде, чем перейти ко второй трапезе, покажу здешний туалет. Я обычно этого не делаю, но комната уединения в "Бруснике" достойна отдельного упоминания.



Всё скромно, чисто и со вкусом.





Не знаю, как в мужской части, а в женской даже уютно. Даже сделала себяшку, но вам не покажу! :))



Скамеечка для сумок меня отдельно умилила. Ящик в консольном столике открывается.



Кстати, мне показалось, что никто не следит за тем, кто посещает данное заведение. Поэтому, хотя напротив станции канатки есть бесплатный туалет, сюда тоже можно заглядывать, если что.



Спустя несколько дней мы вернулись, в надежде добраться наконец до Чёрной Пирамиды, но пришлось удовольствоваться только новым посещением "Брусники". В этот раз мы выбрали столик недалеко от входа, с видом на канатную дорогу.



Сидели, считали кабинки и время, за которое они делают полный круг. Вышло где-то минут двадцать. :)



Поскольку мы были голодны, то устроили себе более основательный обед, чем в прошлый раз.

Хлебная корзина - тонкие кусочки обжарены на сковороде практически без масла до хрустящего состояния. Вкусно!



Краснополянский чай, само собой.



Подъели весь тростниковый сахар. :)



Я выбрала суп из чечевицы с гренками. На вкус определённо не хуже, чем модный крем-суп из шампиньонов.



От подачи блюда я была в полном восторге. Чугунок был ещё и на специальной подставочке.



Даже маленькую дорожку из крошек и специй выложили.



На второе - полная чашка картофеля-фри.



Мама заказала грибы, жаренные в сметане, с печёным картофелем и овощами. По её словам - отличное блюдо. Сервировка тоже не подкачала.



Итоговый счёт вышел поразительно гуманным. Это вам не Газпром, да.



И наконец, в третий раз мы заглянули в "Бруснику" вместе с sairon, во время нашего внезапного набега на Одинокую гору Чёрную Пирамиду и Медвежий водопад. Есть мы не очень хотели, а вот согреться и чего-нибудь сладкого - вполне, так что заказали по глинтвейну и тирамису. Зачем изменять хорошим, проверенным блюдам?



В прошлый раз все апельсины я скормила маме, а сейчас попросила, чтобы глинтвейн сделали без них - и мне пошли навстречу.



Грушёвый тирамису был так же вкусен, но почему-то без прежнего великолепного оформления.



Ням!



Итого по 550 рублей на каждую. Чаевых не пожалела, оставляла так же щедро, как и раньше. Ибо для "Брусники" - не жалко.

Как-то совсем не хочется покидать это уютное место...



Жаль, здесь нет гостиницы - я б не отказалась поселиться на высоте хотя бы на выходные.



Ну, на выход...







Будете на Аибге - не проходите мимо. Это лучший ресторан из всех, что водятся на самом верху. Фиг меня кто переубедит. :)



Оценки по позициям:
- расположение - 5+
- интерьер - 5
- музыкальный фон - 0
- обслуживание - 5-
- подача блюд - 5
- порции - 5
- съедобность - 5
- стоимость - 4+
Итоговая оценка - 5.
Место, великолепное практически по всем параметрам. Да, стоимость блюд хотелось бы пониже, но требовать этого от заведения, которое находится выше 2 км над уровнем моря - странное занятие. Тем более, что, если сравнивать с такими же ресторанами на Пихтовой Поляне и Розе Пик, здесь даже подешевле выйдет. А по остальным параметрам "Брусника" уделывает их одной левой. Панорамные окна с отменными видами, интерьер в парадном русском стиле, шустрое обслуживание, оформление еды и напитков, хорошие порции, вкус и качество - придраться могу разве что к отсутствию музыки. Какой-нибудь лёгкий ненавязчивый музыкалный фон здесь бы не повредил. Ну и туалет, само собой. :) Здесь чувствуешь себя желанным гостем, и оттого хочется вернуться снова. Что я непременно проделаю - не в этом году, так в следующем. Интересно, а тут можно встретить Новый год? А сколько стоит?! %))

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

[P.P.S. Важно!]P.P.S. Напоминаю, что я затеяла данный проект с целью поделиться личными впечатлениями от краснополянского общепита. Все оценки субъективны, ибо основаны на моих представлениях о прекрасном. Не надо искать каких-то иных скрытых смыслов и требовать от меня странного. Я не занимаюсь рекламой или антирекламой. В первую очередь мои фотоотчёты предназначены моим френдам по соцсетям, хотя я буду рада, если они будут полезны и всем остальным.Вам что-то не нравится? Ноги в руки - и вперёд в Красную Поляну, Розу Хутор, Лауру, Горки Город, хребты Псехако, Аибга и вершину Роза Пик. Посещайте тамошние кафе, пишите свои отчёты. Только ссылки потом не забудьте оставить. Сравним впечатления.

 
Tags: cafe, cook, mobile, my photos, rosa khutor, sochi, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “cafe” Tag