Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Где поесть в Поляне. "Сугроб".

Начиная с этого поста будем постепенно отрываться от грешных долин и не торопясь, со вкусом, подниматься выше и выше. :) Сегодня в программе - отметка в почти полторы тысячи метров над уровнем моря. Я немного рассказывала про это место в августе, но не удостаивала отдельного внимания. Исправляюсь. :)



Кафе быстрого питания "Сугроб" находится немного в стороне от второй пересадочной станции канатной дороги "Горная Карусель", примерно в полусотне метров направо. Совсем рядом с канаткой есть ещё одна кафешка, однако она довольно скромненькая и больше похожа на обычную уличную забегаловку. В неё можно зайти, если совсем нет времени... А вот в "Сугробе" отлично сидится, естся и отдыхается.

Входов-выходов здесь несколько, можно подниматься с любой стороны, а само кафе открыто столько же, сколько работает канатная дорога.



Здесь всё оформлено под деревянный сруб и даже летом выглядит уютно и основательно. А уж зимой, когда всё в снегу, это кафе наверняка кажется царством тепла, комфорта и гостеприимства.



Не отказалась бы посидеть рядом с горящим очагом в холодный заснеженный полдень...



Зимой внутри, должно быть, всё забито, но мы приехали в разгар августа, и никого в помещение не заманишь.



Кафе устроено на манер бистро: стоишь в очереди к свободной кассе, как в "МакДональдсе", выбираешь из пунктов меню, твой заказ принимают, идёшь за столик ждать, минут через 5-10 его приносят. Но лучше, конечно, сказать девушкам за стойкой, где будешь сидеть, потому что "Сугроб" большой и многоуровневый, легко потеряться.



Вот, например, обширный балкон, примыкающий сверху к основному зданию и огибающий его по периметру. На него предусмотрен отдельный доступ, и он никак не связан с другими частями кафе. Пришлось устанавливать это на собственном опыте. :)



Он же с другого ракурса. Хорошо, что под крышей - в дождливую, но жаркую погоду можно не маяться в помещении.



Но мы выбрали уровень пониже, лишь частично закрытый сверху.



А всё потому, что отсюда открывались великолепные виды - на Красную Поляну, например. Ауууу, люди в километре под нами, мы тууууут!



И на Большой Кавказский хребет. Ничего, что вершины плотно затянуты облаками, мы-то знаем, что горы рядом!



Вот и мой заказ. Грибной суп с сухариками - 200 рублей, картофель-фри - 150, соус - 50 и молочный коктейль - 150. Итого на 550 рублей. Чаевые оставлять не нужно. sairon, помимо картошки, брала ещё салат (Цезарь, да?), солянку и кока-колу. По вкусу блюда явно приготовлены из концентратов и полуфабрикатов, но точно не хуже, чем в "Маке", хоть и подороже. Ну, для такой высоты сложно требовать дешевизны.



Уходить мы не торопились - здесь и правда хорошо. Воздух дивный, вокруг пихты, кабинки канатной дороги шебуршат вверх-вниз, где-то внизу люди живут... Полный релакс.



Но всё хорошее быстро заканчивается. Нам ещё надо успеть на электричку, поэтому покидаем гостеприимный "Сугроб".



Можно, конечно, выйти и с нижнего уровня, но я не ищу лёгких путей. :)





До канатки - рукой подать. Слева видно то кафе, про которое я упоминала в начале поста.



Оценки по позициям:
- расположение - 5
- интерьер - 5
- музыкальный фон - 0
- обслуживание - 5
- подача блюд - 5
- порции - 4
- съедобность - 4-
- стоимость - 4
Итоговая оценка - 5-.
Однозначно хорошее место. Может, вкус у еды и не очень, но прямо не ужас-ужас, всё съедобно. Обслуживают шустро, готовят быстро, чаевых не просят. Музыки, правда, нет, но это и к лучшему: шум ветра в пихтовых вершинах уж точно полезней для здоровья, нежели какая-нибудь попса. Сюда даже грохот канатки не особо долетает, поэтому можно спокойно разговаривать и слушать ветер. Порции бы только побольше и стоимость поменьше - вообще было бы идеально.
Так что, если не боитесь заведений быстрого питания - заглядывайте. :)

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

[P.P.S. Важно!]P.P.S. Напоминаю, что я затеяла данный проект с целью поделиться личными впечатлениями от краснополянского общепита. Все оценки субъективны, ибо основаны на моих представлениях о прекрасном. Не надо искать каких-то иных скрытых смыслов и требовать от меня странного. Я не занимаюсь рекламой или антирекламой. В первую очередь мои фотоотчёты предназначены моим френдам по соцсетям, хотя я буду рада, если они будут полезны и всем остальным.
Вам что-то не нравится? Ноги в руки - и вперёд в Красную Поляну, Розу Хутор, Лауру, Горки Город, хребты Псехако, Аибга и вершину Роза Пик. Посещайте тамошние кафе, пишите свои отчёты. Только ссылки потом не забудьте оставить. Сравним впечатления.

 
Tags: cafe, cook, my photos, rosa khutor, sochi
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “cafe” Tag