Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Где поесть в Поляне. "Ачипсе".

Если все предыдущие кафе находились, в общем-то, в шаговой доступности, то добраться сюда получится далеко не у каждого оголодавшего путника. Общественный транспорт в эти края не предусмотрен, а идти пешком два километра туда и затем обратно - немного не то удовольствие, которое хочется испытать ради трапезы. Хотя, если вы целенаправленно идёте в Вольерный комплекс Кавказского заповедника, то особого выбора, где поесть, у вас не будет. :)



Кафе кавказской кухни "Ачипсе" находится на территории самого комплекса, между воротами и входом, слева от дороги к вольерам, за стоянкой автомобилей. Есть даже указатель, но почему-то он направлен в какую-то произвольную сторону, где никакого общепита нет и в помине.

Прямо поедешь - в отель попадёшь, налево поедешь - животных увидишь... А справа от дороги - река Ачипсе, но нам туда не надо.



Нам прямо и за ворота, а потом ещё раз налево.



У входа встречает тотемный столб, чтоб мимо не прошли.



Наша цель - вот это небольшое круглое строение из дерева.



Но есть и вот такие отдельные беседки.



На улице мне показалось прохладно, поэтому я решила обосноваться под крышей в закрытом помещении.



Попытка воспроизвести кавказский быт достаточно скромная, в таверне "У Белых гор" намного интереснее.



Дёшево и сердито, в общем. Но старались, старались...



Персонал здесь никуда не торопится. У меня было стойкое подозрение, что одна и та же девушка принимает заказы, готовит, разносит, убирает... Видела ещё мужика, который возился с очагом в центре деревянного "шатра", но, кажется, этим его участие в процессе обслуживания и ограничилось. Не была б я усталой после гуляний по вольерам - не стала бы дожидаться, но организм требовал отдыха, да и торопиться мне было некуда, отпуск, всё-таки.



Сидела, смотрела в панорамные окна, отгоняла последних сонных мух.



Капитальный минус данного заведения - полное отсутствие музыки (хотя, может, она у них и есть летом/зимой?). Её замещают два телевизора, и когда я только пришла, по ним демонстрировали футбол. Я к нему равнодушна, но всё-таки нелюбимое зрелище раздражает. Ой как я была неправа... Потом хозяева переключили программу на какой-то дебильный российский сериал, и вот тут я чуть и вправду не ушла, ибо современные российские сериалы - это [мрак и ужас]не просто гавно полное, это отрыжка ада и происки госдепа как они есть. Слава Мерлину, вернули футбол минут через десять, так что трапеза моя проходила под ленивое пинание ни в чём не повинного мячика. Никто так и не забил.



Цены тут, надо сказать, аховые. Сильно не разбежишься. Меню традиционно большим альбомом, так что пофотографировать не вышло. Но цены сопоставимы с уже упоминавшейся таверной "У Белых гор", разве что порции побольше.



Выбрала, разумеется, полюбившийся травяной краснополянский чай - 800 мл, самая маленькая порция, что у них была. Осилила только две три чайника, хоть и было вкусно - всё-таки для меня одной столько жидкости в не самый жаркий день будет многовато.



В качестве салата заказала жареный домашний сыр в панировке из кунжута с помидорами и зеленью. М-м-м, вот это было ооочень классно. Надо дома так попробовать!



Ну и основное блюдо из доступного мне - картофель по-домашнему. Хорошая такая порция, но приготовлено просто и без изысков. Или, может, оно и к лучшему? Меньше шансов получить несварение или травануться.



Не знаю, что за проблемы у них с кассовым аппаратом (да и есть ли он вообще), однако счёт принесли в таком виде. Давно я ничего подобного не видела. Дикие, савсэм дикие места.



Оценки по позициям:
- расположение - 3
- интерьер - 4-
- музыкальный фон - 1
- обслуживание - 4-
- подача блюд - 4
- порции - 5-
- съедобность - 5
- стоимость - 4
Итоговая оценка - 4-.
Блюда вкусные, выбор хороший, порции нормальные, без преуменьшений. Однако интерьер средненький, с подачей еды особо не заморачиваются, обслуживание так себе, и пока доберёшься - устанешь. Цены высокие, а за любовь к российским сериалам хочется просто настучать по голове.
Если я сюда пойду, то только ради жареного сыра если буду слишком устала и голодна, чтобы топать до Эсто-Садка или "Галактики", где можно получить еду более качественно.

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, cook, mobile, my photos, rosa khutor, sochi, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “cafe” Tag