Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Где поесть в Поляне. "Чудеса вкуса".

Продолжаю гастрономическую экскурсию. :)
Несмотря на общую дороговизну краснополянского общепита, есть в Розе Хутор одно место, способное конкурировать с "МакДональдсом" по части дешевизны и вкуса. Находится оно почти в самом начале посёлка, напротив отеля "Heliopark Freestyle" и является одним из развлечений "Парка Чудес". Кстати, в противоположной части того же здания располагается таверна "У Белых гор".



"Чудеса вкуса" - это кондитерская, устроенная на манер кафе быстрого питания. Здесь продают только напитки и "пузырьковые" вафли, приготовленные по специальной технологии. Bubble&Wuffle готовят в Азии с 1950 года, и ещё они известны как "вафли из Гонконга". Перебирая ингредиенты, можно создать десятки разных вкусовых сочетаний, получив на выходе недорогое и сытное блюдо. Может быть, где-то в Сочи делают такие же вафли, но пока они мне не встречались.

Кафе расположено справа от главного входа, и от основной территории "Парка Чудес" его отделяют только стеклянные стены.



Наискосок и слева находится касса, так что после кулинарных экспериментов можно продолжить развлечения.



Мебель в кафе простая и функциональная, но главное - выдержана в общей стилистике "Парка Чудес". Можно выбрать стул своего цвета и никому его не отдавать...



Выбор своей вафли - дело ответственное, большинство зависает на несколько минут, выбирая из вкусных предложений.



Сам процесс заказа выглядит так:
1) сначала - тесто для вафли (ванильное, шоколадное или постное),
2) затем - начинка для пузырьков (сладкая или сытная),
3) топпинг или вкладыш в вафлю (сладкий или сытный),
4) сладкий сироп либо соус,
5) и, по желанию, какой-нибудь напиток.
Каждый этап оплачивается отдельно, поэтому можно получить как бюджетный вариант, так и достаточно навороченный. Но всякий раз - какой-нибудь другой.



Минус у всего этого дела только один, и кого-то он может отпугнуть. Одна вафля в среднем готовится около 10 минут, и если заказов много, то можно ждать свою и полчаса, и час. Девушке на выдаче отчётливо не хватает ещё одной пары рук.



Но у меня отпуск, я никуда не тороплюсь, поэтому жду и попутно изучаю всякие рекламки на столе. Кстати, можно договориться с девушкой и, пока вафля готовится, сходить на научное шоу или пофотографироваться на фоне иллюзий на втором этаже. Зато по возвращении насладиться законным обедом - он дождётся, я проверяла. :)



В первый свой визит я была голодна и собрала сытный вариант: постное тесто, сырная начинка, овощной топпинг, соус тар-тар и травяной чай (79 + 69 + 59 + 19 + 79 = 305 рублей).



А во время второго визита заказала сразу две сладких вафли: шоколадную с начинкой из фруктово-ягодного пюре, топпингом из сгущённого молока и кит-ката (79 + 39 + 49 = 167 рублей), и ванильную с начинкой баунти, топпингом из взбитых сливок, кусочков банана и карамели (79 + 39 + 49 + 29 = 196 рублей). Люди, никогда так не делайте, вафли очень калорийные, две за раз съесть нереально, даже если вы жутко голодны! :)



Шоколадная мне не очень понравилась, а вот сочетание ванили и сливок было изумительно, тем более, что сливки в кафе взбивают сами, а не пшикают из баллончика. Качество настолько хорошо, что сливки продолжали "стоять" даже спустя несколько часов после готовки.



Разумеется, вафли можно унести с собой в поезд или в гостиничный номер, но лучше всё-таки есть их на месте (в крайнем случае - по дороге). Потому что свежие-горячие они гораздо нежней, вкусней и приятней. Ну, как и любой фаст-фуд, наверное.



Оценки по позициям:
- интерьер - 5
- обслуживание - 4
- подача блюд - 4+
- порции - 5
- съедобность - 5
- стоимость - 5-

Итоговая оценка - 5 с минусом. Вкусно, разнообразно, симпатично оформлено, но стоимость хотелось бы всё-таки подешевле и обслуживание побыстрее - не всегда бывает возможность подождать... Ну и музыку бы какую-нибудь ненавязчивую, потому что есть в тишине точно так же неуютно, как и в постоянном шуме. Расположение у кафе тоже не очень удачно, поскольку основные события в Розе Хутор творятся между Ратушей и канатной дорогой - не все гости способны пройти лишние пятьсот метров по набережной и скорее предпочтут знакомый "Мак", чем идти неизвестно за чем неизвестно куда. Больше, больше рекламы!
Впрочем, что до моей персоны, то я-то как раз с удовольствием продолжу вафельные эксперименты - к чему призываю всех своих френдов. :)

sairon, призываю тебя прийти в пост и поделиться своими впечатлениями от здешних вафель. Ты их тоже ела, я точно знаю. :)

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

P.P.S. К сожалению, с декабря, когда "Парк Чудес" снова открылся для посещения, вафли в кафе больше не делают - распоряжение начальства. Работницы говорят, что в будущем вафли вернутся, но когда это произойдёт точно, они не знают. Сейчас там подают лишь напитки.

 
Tags: cafe, cook, mobile, my photos, rosa khutor, sochi, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “cafe” Tag