Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Где поесть в Поляне. "Три Луны".

Возвращаюсь к кулинарной экскурсии. Этот пост должен был появиться вчера вечером, но по понятным причинам был отложен на сегодня. Предлагаю отвлечься от негатива предыдущего кафе, ибо я расскажу о месте, которое мне понравилось практически всем. :)
Давным-давно... далеко-далеко в горах... В стороне от основных туристических троп, между Розой Хутор и Горки Городом, в ущелье за устьем реки Ачипсе, находится горно-туристический комплекс "Лаура" - одно из газпромовских владений. В начале комплекса расположен общественно-культурный центр "Галактика", где сегодня мы и будем обедать. :)



Это что-то вроде мини-версии "Моремолла", потому что под его крышей находятся не только магазины и кафе, но ещё кинотеатр, аквапарк, ледовый каток и много чего другого. Даже поющий фонтан, на крыше. Всё покажу... потом. :) И вот когда устаёшь от долгих прогулок по закоулкам "Галактики", лучшее место для восстановления сил, на мой привередливый вкус, находится на втором этаже и называется "Три Луны".

Ориентиром служит вот эта конструкция из двух сфер с лунной поверхностью.



Если подойти поближе и заглянуть за столб, можно увидеть маленький луноход. :) Конечно, датчики системы пожарной безопасности несколько портят впечатление, и крутое селфи толком не сделать, но всё равно моделька няшная.



Само кафе находится за цветочными тумбами.



Внешнее оформление едино для всего центра и выдержано в космической тематике.



Не знаю, что за цветы - наверное, какой-то вид бегонии, если судить по листьям - только выглядят эффектнее, чем положено этому растению.





Меню можно посмотреть, не заходя внутрь. Но здесь представлены только 2/3 от всего ассортимента.



Что ж, выбор есть, цены доступные, начинаю кулинарный эксперимент. :)



Обстановка внутри космическая... От потолка глаз нельзя отвести.



На стене - отпечаток лунной поверхности. А всего в кафе три таких панно: у входа и в дальнем конце, причём не на стене, а на потолке. Название полностью подтвердилось - лун действительно три. :) Можно расслабиться и представить себя на орбите какой-нибудь далёкой планеты, вокруг которой кружит несколько спутников...



К столикам полагаются, на выбор, диванчик и кресла.



А это уже для больших компаний.



Есть и барная стойка, за ней дверь на кухню с круглым иллюминатором и рядом - телевизор, по которому демонстрируют фотографии далёких миров. Жаль, музыка совсем не космическая, но хорошо, что тихая и ненавязчивая.



Устраиваюсь. На каждом столике уже есть перекидное двустороннее меню с напитками. Его можно поставить друг между другом и одновременно изучать одну и ту же страницу.



А ещё тут можно заказать что-нибудь из "японской" кухни.

    


Официантки работают весьма оперативно и вышколены до полного изумления. Сделала заказ, жду...

Первым принесли травяной чай - краснополянский горный, разумеется. 180 рублей за чайник.



К чаю полагается газпромовский сахар в фирменной упаковке. Редкое явление, кстати, чтобы упаковка соответствовала месту.



На первое - крем-суп из грибов с гренками за 290 рублей. Маловато для такой большой и глубокой тарелки, да и гренок пожалели. С другой стороны, в таверне "У Белых гор" похожий креп-суп обойдётся уже в 500 рублей.



Не успела покончить с супом, а мне уже принесли соус к роллам.



Вот и второе - ролл футумаки с креветкой за 155 рублей.



Хотела ещё мороженое, но его в тот день не было, так что осталась без десерта...

Расплатилась и ещё минут десять допивала чай, любуясь потолком.



А ведь здесь можно сделать чумовое селфи! ;Р



Пришлось, впрочем, поисхитряться со смартфоном, но у меня в конце концов получилось то, чего я хотела.



Итого вышло аж 625 рублей - рублей на 100-150 дешевле, чем я оставляла в других заведениях краснополянского общепита. Может, кому такая сумма не деньги, но там сотня, здесь сотня - в месяц неплохо можно сэкономить... Неудивительно, что спустя три дня я привела сюда своих друзей, чтобы они могли оценить всё, что понравилось моей персоне. И вроде бы sairon и Максу понравилось, да? :)

На троих заказали два чайника, с простым чёрным чаем и с горным травяным.



Сахару-то, сахару навалили!



Все трое выбрали картофель Айдахо с кетчупом, 140 рублей за порцию. Ничем не отличается от картошки по-домашнему, обжаренной в масле со специями. Очень много и очень вкусно!



Сайрон взяла для себя какой-то салат, а Максу, по-моему, суп, ну а я выбрала ролл с огурцом за 80 рублей и ролл с авокадо за 90.



Официантка, зарапортовавись, забыла совсем про мой десерт и потом долго испуганно извинялась. Даже жалко её стало: бьют их тут палками, что ли, за малейшую провинность? Бедная женщина...

Но, откровенно говоря, лучше бы я обошлась без десерта, ибо этот штрудель яблочный с ванильным мороженым (260 рублей) какой-то совсем мелкий и невзрачный, хоть и вкусный, конечно. К тому же, я успела объесться картошкой и роллами, поэтому было сложно уговорить его присоединиться к остальной компании.



Мой счёт за второе посещение составил 690 рублей, а могло быть и дешевле, не переоцени я свои силы со штруделем. :)



Оценки по позициям:
- интерьер - 5
- музыкальный фон - 5-
- обслуживание - 5
- подача блюд - 4+
- порции - 5-
- съедобность - 5
- стоимость - 5-

Итоговая оценка - 5. Красивое место, выдержанное в духе советской фантастики, доступный ценник, большое разнообразие блюд и напитков, вежливый персонал, быстрое обслуживание. Не знаю, к чему и придраться, кроме несущественных мелочей. Вот разве что гравитацию не отключили и еду в тюбиках не подавали... Но всё равно, будете в нашей "Галактике" - не пролетайте мимо. :)

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, cook, mobile, my photos, rosa khutor, sochi, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments