Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Где поесть в Поляне. "Чё? Харчо!".

Продолжаем кулинарную экскурсию. :)
Ещё одно кафе, в сторону которого я косилась летом, находится в самом сердце Розы Хутор, между канатной дорогой "Олимпия" и "МакДональдсом". Расположено на втором этаже, прямо над кассами, камерами хранения, арендой транспортных средств и лежбищем инструкторов. Есть открытая терраса, есть закрытый зал. Виды сверху должны быть отменные, так что захожу.



Многообещающее меню - жаль, без ценника.



Следую указаниям. :)



День жаркий, даже душный, поэтому внутрь заходить не хочется. Тем более, что с террасы открывается шикарный вид на Ратушу и мост Романов.



А с другой стороны яркое солнце плывёт над Чёрной Пирамидой.



Выбираю свободное место в тенёчке, чтобы видеть и горы, и площадь перед кафе.



А ещё здесь стоят удобные небольшие креслица, обтянутые искусственной замшей. С подушечками! :)



В ожидании меню изучаю сетчатую пластиковую скатерть - официанты здесь не очень расторопны...



За исключением кресел, обстановка не слишком располагает к уюту и комфортному общению. Собственная музыка заведения смешивается со звуками и музыкальным сопровождением с улицы, и чтобы быть услышанным, приходится разговаривать достаточно громко. Никакого интима.



Впрочем, возможно, в закрытом зале иначе, но туда я не заглядывала.



Меню, по краснополянскому обычаю, принесли на большом ламинированном листе формата А3. Сфотографировать не получилось, однако цены неприятно удивили - они были выше процентов на 20-30, чем в более антуражной таверне "У Белых гор". Да и на мой избирательный вкус выбор доступных блюд был значительно меньше. Если бы не устала от жары и беготни первой половины дня, пожалуй, поискала бы себе другое место для трапезы.

Когда сделала заказ, мне принесли столовые приборы в декоративном ведёрке.



На дне - настоящая речная галька. Наверное, для утяжеления, чтобы ведёрко не падало.



Первым принесли напиток. В меню большой выбор фирменных лимонадов, я выбрала дыню с базиликом. Вкусно, только очень много льда.



Затем подали салат - в меню он значился как "розовые томаты с домашним сыром". Ну... э... Горочкой смотрится симпатично, но стоило распотрошить, как выяснилось, что есть-то особо нечего. При цене в 340 рублей положить в тарелку пять тонких ломтиков адыгейского, половинку помидора, чуть-чуть лука и зелени - да вы [с дуба рухнули]охренели, господа... Нет, это съедобно и вкусно, но в горло лезло с трудом, всё из-за ценника.



Ну и наконец главное блюдо - молодой картофель по-домашнему с зеленью. Тоже вкусно, но маааало же. Предположим, я себя контролирую и сознательно ограничиваю порции, однако придёт нормальный голодный человек - и не наестся. Потому что мясо в этом кафе стоит ещё дороже.



И вишенка. Первый раз счёт мне приносят в тетради для отзывов и пожеланий. О_о



У меня было огромадное желание написать что-то вроде "[совсем обнаглели!]да вы охуели!!!", но я просто положила деньги, чуть-чуть добавила на чай и отдала всё вот это вот назад. Потом допила лимонад, полюбовалась на окрестности и пошла гулять дальше. А ведь, судя по отзывам, кому-то здесь понравилось!



Оценки по позициям:
- интерьер - 4-,
- виды - 5,
- музыкальный фон - 4,
- обслуживание - 4,
- подача блюд - 4-,
- порции - 4-,
- съедобность - 4+,
- стоимость - 4-.
Итоговая оценка - 4 с минусом, и не больше. Сюда можно прийти попить что-нибудь, но не более того. Фактически - это обычная забегаловка в клёвом месте, но с задранным ценником и с мелкими порциями. Спасибо хоть без "живой музыки"! Желания возвращаться сюда снова у меня нет. Лучше заглянуть в "Мак" по соседству, где всё то же самое за вменяемые деньги. Да и в целом кафе и ресторанов в Розе Хутор много, чтобы получить красиво по первому разряду. За счёт чего живёт это место - я не понимаю.

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, cook, mobile, my photos, rosa khutor, sochi, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments