Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Цветы Красной Поляны. Тунбергия?

Во время отпуска фотографировала очень много цветущей флоры - как в долинах, так и на горных склонах. Сентябрь выдался жаркий, поэтому цветов нашлось куда больше, чем я надеялась, да ещё любых, от декоративных до дикорастущих и краснокнижных - какие на побережье и не встретить.
Так что с этой недели буду каждый день постить какой-нибудь цветочек из Розы Хутор, Лауры, Эсто-Садка и Красной Поляны, а когда они закончатся - то перейду и к горной флоре. Красивого понемножку. :)

Эту тонкую лиану со светло-зелёными листьями и крупными яркими бутонами я нашла днём, на крыльце у одного из магазинов на набережной Мзымты. Сложно было пройти мимо таких заметных цветов! Они немного напоминают кампсисы, но пока из всех вьющихся декоративных растений для меня больше похожи на тунбергию. Возможно, я ошибаюсь?
Сложно было фотографировать, поэтому качеством фотографий я не очень довольна: приходилось снимать с неудобной позиции, издалека и под прямыми солнечными лучами, без возможности хотя бы закрыть цветы своей тенью. Бутоны в реальности имели цвет гуще и насыщенней, словно пламенея на металлическом ограждении. А у меня получились просто яркие пятна.












 
Tags: day flower, flowers, my photos, rosa khutor, sochi, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments