Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

"Кровавая Луна" этой ночью.

Оригинал взят у zelenyikot в "Кровавая Луна" этой ночью.


Фото: Richard Sanderson

Сочетание лунного затмения и суперлуния дает уникальную возможность увидеть "кровавую Луну" так близко, как мало кто видел. Предыдущий раз такое было в 1982 г., а в следующий раз будет в 2033-м.

Зрелище частного лунного затмения будет доступно Европейской части России, а полное смогут увидеть только самые западные регионы. Украине и Беларуси везет больше - там почти половине страны достанется шанс увидеть полное затмение, и чем дальше на запад тем лучше будет видно.

Лучшие моменты для наблюдения с 5 до 7 часов утра по Московскому времени. Наблюдать можно невооруженным глазом, но лучше в бинокль. Фотографировать - чем угодно, но лучше что угодно ставить на штатив и использовать серийную съемку чтобы проследить изменения Луны.


Фото: Sean Bagshaw

Карту облачности можно смотреть на сайте Sat24.com. Пока, вроде, везет Прибалтике и Беларуси. Но в разрывах облаков есть шанс увидеть и в других регионах.



Прямую трансляцию затмения будут вести на сайте slooh.com и NASA (полный список прямых трансляций здесь), но, конечно, такое стоит лучше видеть своими глазами. Если получится фото - поделитесь в комментариях.



Ну, кто ещё собирается снимать затмение Луны? :)
 
Tags: cosmos, events
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments