Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вот так и живём.

Когда искала себе пристанище на время отпуска, в первую очередь заинтересовалась гелиопарковским отелем Valset Apartments - он самый дешёвый и в нём есть кухня (а ещё фен, утюг и тапочки!). Правда, главный минус в том, что стоимость безвозвратна, и необходимо иметь на банковской карте всю сумму за проживание, чтобы её списали. Вернуть нельзя (или можно, но долго и муторно), поэтому, если поездка сорвалась, деньги того... Так что будьте бдительны.

Вальсетов в Розе много, часть находится в начале посёлка, как бы на отшибе, несколько штук - в середине, и третья группа - в конце, рядом с пляжем. Только первые построены на берегу Мзымты, остальные же стоят вторым рядом за другими отелями. Что совсем не плохо, потому что окна выходят на живописную улочку под названием Каменка, а наверху плывут над облаками вершины Аибги. Я даже согласилась потерпеть и не сразу заселяться, только бы мне отдали номер на одном из верхних этажей - вид-то сверху лучше. ;)

Заселившись, территорию метить своими вещами сразу не стала, а сначала всё подробно отфотографировала. Потому что, когда открыла дверь и узрела доставшееся мне великолепие, просто обалдела от восторга. Ну, небалованый я комфортом человек, небалованый... Приступим к экскурсии?

В прихожей - большой и вместительный шкаф-купе с зеркалами.



В его просторах легко теряются и мой новый чемоданище, и рюкзак. И ещё тут куча вешалок для одежды, которые я займу прямо здесь и сейчас.



В середине, на полках, два комплекта постельного белья, утюг, тапочки (тапочки!!!), ложка для обуви и мои шлёпки. А по соседству за зеркалом прячутся гладильная доска и сушилка для одежды.



Позади меня совмещённый санузел, но к нему я вернусь позже.

Посмотрим, что в самом номере.



Слева у стены стоит письменный стол (я его потом передвину к окну), дальше - диван-кровать и напольная лампа, справа у прохода - кресло (к сожалению, не раздвигается), и между двумя окнами кофейный столик и телевизор.



Ну красота же! Когда диван застелен, в кресле можно сидеть, пить чай и подвергаться киселёвской пропаганде.



Простенько и со вкусом. Обожаю такой комфортный минимализм.



Но пойдём дальше. В номере - два больших французских окна с доступом на длинный балкон, куда я выйду чуть попозже.



Телевизор делит студию примерно поровну. На столике - пульт, вальсетовская реклама, блокнот с ручкой и телефон. Последнее мне без надобности, а вот за блокнот огромное спасибо! На письменном столе, кстати, ещё были другие вальсетовские полезности, вроде чистых листов А4, конверта, визиток, анкеты гостя и подробного гайда по отелю; всё это убрала под телевизор, чтобы не мешало.



Вторая часть номера.



Большой раскладывающийся обеденный стол и стулья к нему, комод с зеркалом и второй выход на балкон.



Комод прекрасен и вместителен. Я незамедлительно засрала заняла его своими вещами.



Кухонная часть. Просто, удобно, функционально.



В корзинке на столике - сахар, соль, перец и универсальная открывашка.



Верхние шкафы кухонного гарнитура прячут всякую посуду и много пустого пространства. С этим нельзя просто так смириться. ;)



Рабочее пространство не очень большое, зато тут всё, что надо: индукционная электроплита на четыре конфорки, чайник, ножи, сушилка для посуды, мойка. И даже губка и моющее средство в комплекте.



Внизу - посуда потяжелее, разделочная доска, мешки для мусора, опять пустое пространство и навесное ведро.





И, наконец, большой-пребольшой холодильник (правда, почему-то без морозилки) и полки сверху для нескоропортящихся продуктов. Всё, я хочу в магазин за едой! Надо прояснить ситуацию!



Тут можно жить, народ... Хорошо, много, комфортно и со вкусом. Пустите меня сюда на подольше! Меня всё устраивает! :)

Но я знаю, чего вы на самом деле хотите. Айда на балкон!



Ооо, ради такого вида стоило пострадать. Это именно то, чего я так хотела от своего номера.



Сказать, что этот балкон большой и просторный - значит ничего не сказать.



Пластиковая перегородка отделяет моё пространство от соседнего.



На металлическом подоконнике вполне можно сидеть.



И смотреть на отель через дорогу.



Да это просто терраса, а не балкон!



Уууууууу, оооооооо, аааааааа! Извините, меня прёт. Нет, мне не стыдно! :)



И ничего, что поблизости детская площадка - до моего этажа всё равно мало что долетает. Мзымта шумит достаточно далеко, чтобы можно было спокойно открыть на ночь двери и не глохнуть от шума бегущей воды.



Не верится, что эта улочка - часть Сочи... Не бывает у нас таких улочек...



И всё-таки мне тут жить ближайшие две недели. :)



Да, детки, это Россия. Только здесь по дорогам разъезжают русские печки... Интересно, а медведей покажут?



"Олимпия" вовсю трудится, везёт туристов к горным вершинам.



Половинка луны, словно долька сыра, показалась над кронами деревьев...



Не хочется уходить с балкона, но надо показать и последнюю, очень даже важную, часть номера.



Санузел мелковат, конечно. Хотя ощущения сдавленности всё равно нет.



Стиральная машинка, вау! Порошка, правда, не дали.



Сушилка.



На фото не видно, а так раковина с трещинами. :/ Вода через них вроде не просачивается, но всё равно опасаюсь.



Оригинальное решение с мылом, надо сказать.



Сначала не поняла, куда подевали обещанный фен, а потом восхитилась продуманным ходом - удачно его за дверью спрятали.



Ванна частично прячется за стенкой. Вместительна, чтобы полежать, но я бы всё равно предпочла душевую кабину.



Коврик на полу стандартный.



Ванна акриловая и оттого немного скользкая.



Здесь тоже засунули гель для душа и шампунь в настенный дозатор. Только я, заглянув в него, поняла, что мне этого количества мыльно-рыльных категорически недостаточно, и потому пришлось покупать их в магазине отдельно.



И для полноты картины - фотографии внешнего коридора. Откровенно говоря, он уныл чуть более чем полностью и страшно похож на больничные интерьеры. Вообще невероятно, что по соседству находятся настолько классные номера.



Хорошо, что все апартаменты выходят на другую сторону. Задний фасад отеля смотрит на склон горы, обильно поросший лесом, и это скучно до невыносимости.



И в завершение фотоэкскурсии - поэтажный план. Здесь, оказывается, есть двух- и трёхкомнатные апартаменты, а мой номер ещё и не самый мелкий по площади.



Окромя вышеперечисленного, в номере куча всяких розеток, включая LAN-порт для проводного интернета (обжатый кабель и доступ дают на ресепшене), скоростной Wi-Fi (но скайп он тянет плохо), обогреватели, вентиляция, тьма разнообразных выключателей от полудюжины ламп и бра. Жаль только, что нет единой системы управления всем этим световым богатством, ибо крайне неудобно бегать по квадратным метрам, чтобы включить свет на кухне и выключить в прихожей. И климат-контроля (или хотя бы кондиционера) тоже нет, пичалька.

Но вот это вот всё стоит 1 660 рублей в сутки! Если брать хотя бы за месяц до заселения, конечно - потом стоимость начинает стремительно повышаться. Впрочем, для Розы Хутор, где цена за номер в среднем стартует от двух тысяч, это более чем по-божески.

Да! Для тех, кто является счастливым владельцем домашних питомцев, у меня есть радостная новость. Вальсет - отель, куда можно заселяться с живностью, за дополнительную плату в 500 рублей за сутки. Правда, живность не должна весить больше 10 кг. :/ Я ещё уточню, кстати, выдают ли миски и лотки, и сколько это будет стоить...

Резюмируя, ответственно заявляю, что по качеству данный номер так же хорош, как тот, где я останавливалась в Рязани два года назад. Там не было кухни, зато присутствовал завтрак из четырёх вариантов... В Вальсете завтрак тоже есть, однако стоит он 600 рублей за человека и бежать за ним надо в другой гелиопарковский отель. Нафиг надо, извините.

На сегодня всё. Хочу свою законную чашку чаю - и баиньки. Вино вином, а хороший чай - дело важное. Надо чем-то реабилитироваться после переперчённого глинтвейна, от которого я чуть не подпрыгнула до потолка. Ну хоть подступающую простуду нафиг выгнала из организма таким-то стрессом.

 
Tags: hotels, my photos, rosa khutor, vacation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments