Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Новое пристанище знаменитого барона.

Когда летом я внезапно обнаружила, что наша любимая пиццерия в центре города закрылась, то было полное ощущение, что меня предали. :) Не знаю, с какого года у нас работала "Мама Роза", но она много лет была рядом, я постоянно туда кого-нибудь приводила из своих гостей и регулярно трапезничала там с друзьями. Потому что это заведение сочетало в себе вещи, для Сочи в основном несочетаемые: удачное расположение, низкие цены, большой выбор вкусных блюд, продуманную и уютную обстановку, адекватный сервис. Ведь не бывает же так, чтобы и качественно, и быстро, и недорого. А в "Маме Розе" было. Куда теперь прикажете водить гостей? Где устраивать вкусные посиделки с друзьями? Пичалька...

Впрочем, грусть быстро сменилась некоторой надеждой, потому что на месте пиццерии велось активное строительство. Странно вообще, что происходило это в разгар летнего сезона, когда все получают максимальную прибыль, но подробности мне всё равно не известны. Судя по табличке на строительной ограде, новое кафе должно было открыться в середине августа - и я при каждой возможности пробегала мимо с разведкой. В реальности заведение начало работу лишь в первых числах сентября, когда, видимо, полностью завершили всю отделку.



Итальянская пиццерия с милым названием "Мама Роза" переродилась в брутальный немецкий трактир "Мюнхаузен" - объяснил бы ещё кто, почему! :) Какая-то слишком радикальная смена пола имиджа. Причём, дабы окружающие не вспоминали про щедрую итальянку, на площадке перед входом поставили металлическую скульптуру-фонтан, который изображает одно из приключений авантюрного барона. Такой же, кстати, долгое время стоял в парке рядом с морпортом - надо будет проверить, на месте он или же им пожертвовали ради нового трактира.

Так или иначе, вчера мы наконец дошли до нового заведения общепита. Интересно же выяснить, что там стало, можно ли туда наведываться часто и достойно ли оно заменит почившую в нашей памяти "Маму Розу".

Старая терраса сохранилась с некоторыми изменениями - ну, было бы нелепо совсем от неё отказываться.



Ого как лихо расширилась территория! Раньше здесь находились магазины и банкомат, а кафе располагалось гораздо левее.



Так было в начале сентября. А уже через неделю на площадке начали монтировать фонтан, который заработал только сейчас.



Интересно, где прячется вторая часть скульптуры? И вода, кстати, бежит не всегда.

  


Вода из коня перемещается в маленький бассейн с рыбками.



Прежде, чем заходить, почитали меню - надо же удостовериться, что в новом трактире для нас найдётся правильная еда. Ну и цены тоже надо выяснить сразу. Когда приду в следующий раз - обязательно пофотографирую страницы...

Внутри, конечно, всё стало по-другому.



Дизайн упростился, исчезли многочисленные предметы, долженствующие вызывать ассоциацию с итальянской провинцией, а взамен потолки стали выше, появилось больше места, вдоль стен разместились длинные диваны, а пространство разбили на отдельные закутки для парочек и больших компаний.



Ох, люди, а какой там теперь туалет! :) Не единственная комнатка для всех посетителей, а нормальный М/Ж с двумя или тремя кабинками в каждой части. И отделка внутри прямо радует, даже основная чёрная гамма, в которой выдержан туалетный интерьер, не сильно напрягает.

Мы не захотели устраиваться внутри и заняли место на открытой террасе. В центре там тоже есть диванчики - на небольшом подиуме.



Можно свысока смотреть на всех остальных.



Девушки-официантки приветливые и вежливые - надеюсь, так будет всегда, а не только потому, что заведение лишь недавно открылось. Меню, разумеется, претерпело сильные изменения, но почти половина позиций осталась прежней, даже цена, по-моему, не подросла. Сделали заказ - ждём...



От прежнего пиццевого изобилия в меню осталось штук семь-восемь, но, к счастью, со старым разделением на маленькие и большие порции. Вот основа, увы, тонкая - толстую больше не используют. При этом три пиццы доступны для моего вегетарианского вкуса: Маргарита, Четыре сыра и Грибная коллекция, есть где разгуляться. А вот Бьянка, видимо, насовсем ушла в небытие.



На сладкое взяли по банановому пирожку - это ещё одно коронное блюдо "Мамы Розы". Но сейчас его подают без сливок и, кажется, внутри панировки он запекается как-то по-другому, со слишком большим выделением сока. Если честно, стало не так вкусно, как было раньше.



Чай всё такой же, от "Альтхауса": можно взять отдельную чашку или же целый чайник на поллитра. Старые вкусы тоже сохранились, и я с удовольствием заказала любимый Клубничный Флип.



А вот и на итоговый счёт, куда вошли ещё две пиццы, которые мы решили взять домой (и можно не готовить ужин!). По нынешним временам, знаете, вполне бюджетно получилось...



Подводя итог, скажу, что хуже не стало - но и лучше тоже. Просто по-другому. Исчез итальянский флёр, блюда скорее интернациональные, чем этнические, интерьеры тоже более утилитарные, над музыкальным сопровождением стоило бы поработать (надеюсь, живой музыки у них там не предусмотрено). Больше свободного пространства взамен прежнего загромождения, телевизоры на стенах, отдельные закуточки для любителей уединения, по-прежнему хороший выбор блюд и низкие цены при нормальном качестве. Так что буду сюда ходить и пробовать всё, что могу позволить при своём мировоззрении. :) Хотя "Мамы Розы" будет не хватать - воспоминания о ней останутся самые тёплые. Жалейте, кто не успел там побывать! А те, кому повезло, надейтесь на трапезу в новой итерации. j_ren_jenka, тебя это в первую очередь касается. :)

А ещё на Горького наконец-то открыли первое в городе антикафе по типу московского "Циферблата". Обязательно туда наведаюсь и отчитаюсь, как это было.

 
Tags: cafe, cook, mobile, my photos, sochi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments