Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Маразмы нашего городка.

На днях, идучи по Донской, с удивлением обнаружила на тротуаре свежую разметку: кто-то отчекрыжил почти метр пешеходной территории неизвестно под что. Для авто вроде маловато места, да и запрещено им ездить по тротуарам... Некоторое время терялась в догадках, пока сегодня утром не обнаружила в середине новой разметки это:



И всё сразу стало на свои места. Кто-то шибко умный вообразил, что таким нехитрым способом реально сделать велодорожки там, где места для них не предусмотрено и куда их втиснуть невозможно. Но не бывает пределов для креативных чиновников! Не можем создать нормальные велодорожки? Нарисуем их, отняв кусок тротуара у пешеходов! Не баре - подвинутся. Вот так, дёшево и сердито.

Выглядит это всё следующим образом:



Самое интересное, что в одном месте разметка нанесена слева, ближе к проезжей части, а через каких-то 20-30 метров - уже справа. И как прикажете лавировать велосипедисту? Особенно там, где разметки нет? Граждане чиновники и работники дорожной службы, определитесь!



Наверное, подразумевается, что пешеходы должны уворачиваться. Мортал комбат!!!



А дальше совсем круто: "велодорожка" выделена аж двумя сплошными линиями. И наконец-то знак велосипеда появился.

  


Кстати, никак больше данное безобразие не отмечено, хотя рядом должны быть установлены круглые синие знаки с белым велосипедом. Ни одного ещё не встретила. На потом отложили или забыли вовсе?

Велосипедисты, видимо, пока не в курсе насчёт такого роскошного "подарка" и своей выделенной полосой не пользуются. Поэтому единственные, кто её успешно осваивает, это мамы с колясками. Может, ради них всё и затевалось?
 
Tags: absurd, bicycle, fubar, mobile, my photos, sochi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments