Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Как начинается дождь.

Бедный, бедный Сочи - никак не может избавиться от сезона дождей. День-два солнце, потом пасмурно и снова льёт. Что за проклятие, в самом деле?
Вот и с утра ничто не предвещало. Когда рано утром выезжала к Моремоллу, небо было хоть и в тучах, но через просветы активно жарило солнце, и пришлось взять с собой шляпу, чтоб голову не напекло. Хорошо, что кроме шляпы я прихватила и зонтик...



Вышли из кинотеатра - никаких намёков на тучи, голубое небо, жара, и только ветер прохладный. Доехали до морпорта, сели обедать, и пока ждали свою еду, с севера притянуло грозу с таким мощным слоем облаков, что море моментально стало свинцовым, а небо превратилось в грязное пуховое одеяло, которое время от времени вспарывали яркие разряды молний.

Надо было, конечно, сразу бежать в сторону города, потому что у меня были ещё планы, но очень хотелось побыть немного рядом с морем. И ведь чувствовала же, что ливень начнётся... Чего бы ему не случиться в то время, пока мы обедали! А так пришлось испытать всю его промокательную власть на себе.

На набережной репетировали и разминались музыканты.



Во второй половине дня там должен был состояться музыкальный фестиваль.



Играли вполне недурственно. А так как ливень продлился не больше часа, то их выступлению погода уже не помешала.



Антуражная часть какой-то этнокафешки на той же набережной.



Один из многочисленных сочинских "Рисов", в котором мы с Квазар и обедали.



Раньше здесь находился элитный ресторан, а сейчас - ещё одно кафе.



Старый сочинский маяк над обрывом. Судя по виду, он вполне ещё работает. От его подножия, как мне рассказывали в детстве, начинается история города.



Между тем, тучи сгущаются и клубятся, всё ниже и ниже над водой. Не верится, что час назад море в этом месте выглядело по-летнему бирюзово-зелёным.





Разве это лето? Зима, как есть зима.





Здесь, в акватории Южного мола, бросают якорь океанские лайнеры и парусные корабли.



Но пока нет ни тех, ни других, у Олимпийских колец швартуются только чьи-то яхты.



Ротонда, завершающая южную пристройку старого Морского вокзала.



Но всё моё внимание приковано к небу. Оно прекрасно, устрашающе и готично.







Ветер шумит, гром грохочет, едва слышно играет мексиканская музыка.



Из низких туч срываются первые капли, и мы наконец покидаем набережную...



Совершенно не обращала внимания на симпатичные барельефы на стенах Морвокзала. И не помню, были ли такие же точно во время моего детства или же это новодел.



Ещё в конце 2013 года эти ворота были всегда закрыты, но к Олимпиаде политика изменилась, и снова можно гулять вдоль акватории морпорта - как и много лет назад.



Слева и справа ворота оформлены весьма достойно.





А примерно в этом месте мне пришлось извлечь зонтик из сумки - сверху закапало ощутимо сильно. Кстати, на втором этаж морвокзала устроили ещё один ресторан, но ассортимент блюд там рассчитан исключительно на зажравшихся буржуев.



Великолепный старый фонтан Владичицы морской напротив парадного входа в Морской вокзал.



Чашу поддерживает стая геральдических дельфинов.





А в руке у Владычицы - парусный кораблик. ^_^



Потом уже фотографировать живописные окрестности не было никакой возможности - сверху убрали заглушку, и на нас полилось сразу много холодной воды. Нашли себе крышу под козырьком у Сбербанка.









На самом деле, поливало ещё не так сильно, как могло бы, просто мы оказались чересчур впечатлительны. Ещё можно было постараться добежать до другого укрытия и даже не сильно намокнуть.



Под ротондой спрятались туристы - потом их так технично и незаметно соберёт тихо подкравшийся автобус, что мы ничего не успеем заметить.



Не простояли мы в своём укрытии и десяти минут, как небесные хляби разверзлись по-настоящему, и вот тогда стало не до шуток. Кто не спрятался вовремя - тот намок уже по-взрослому.





Горизонт закрыла плотная пелена дождя.





Это уже не первые скромные бульки и пузыри.



Воды внизу уже по щиколотку.



Какой разительный контраст! А разделяют два видео всего минут восемь.



Самое обидное, что дождь закончился, когда я выбралась к Мамайке - там вовсю светило солнце, а облака стремительно откочёвывали дальше на юг, вслед за грозой. В новостях потом сообщали, что Адлер в районе ж/д вокзала снова подтопило. А в Дагомысе о том, что недавно был ливень, свидетельствовали только многочисленные капли дождя на листьях, траве и цветах - даже жаркое июльское солнце ещё не успело их высушить.
 
Tags: my photos, sea, sochi, weather
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Вспомнить всё! Итоги года 2018 A.D.

    В прошлом году я так и не нашла времени и желания, чтобы написать традиционный краткий отчёт, а в этом наоборот, не испытываю вдохновения возиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments