Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Семечки.

Страшно хочу белых тыквенных семечек. Вот таких. Не чищенных, никаких других. Раньше семки продавали буквально на каждом углу, и можно было найти их почти у любой бабки. Но дорогое государство сделало невозможной подобную торговлю, а магазины заполонили пакетированные семечки и орехи. И с этим можно было бы смириться... Только вот моих любимых белых семечек нигде не найти! Я не знаю, почему производители их не любят, но никогда ещё я не встречала именно этот вид хоть в каком-нибудь магазине. Надо за ними на рынок топать.
Ну и поехала я сегодня после работы на центральный рынок. Ибо куда же ещё? А там с прошлого года всё тааак поменялось... Заместо старых торговых рядов - автостоянка, а всю торговлю перенесли в новый двухэтажный павильон с лифтами, эскалаторами, туалетами и кассой оплаты за торговое место. Цивилизация, чтоб её. И вот залезла я в это царство торговых пороков и разврата... Обошла первый этаж - нету семечек. Поднялась на второй, где специи, орехи, фрукты и так далее - вроде есть. Но не те, что я люблю! А другие, вторые. Я их терпеть ненавижу. Они круглые, плохо лузгаются, и либо абсолютно безвкусны, либо жутко пересолены. Но продают почему-то только их.
Покинула новый рынок в разочарованном недоумении. Вроде разных и всяких товаров дофига, а выбрать нечего. Только зря время потратила. И ещё торговцы, которым нужна выручка, настырно лезут едва не под ноги. Раньше, помнится, придёшь - обязательно найдутся одна-две бабульки именно с теми белыми семечками, что мне нужны. Могли на выбор предложить жареные и без обработки. А сейчас на центральный можно больше и не ходить...
Пропал дом. :'(
 
Tags: cook, me, sochi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments