Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Докладываю.

Так, всем ша!
Мя жив, сыт, одет и всё такое. Кот тоже жив. А то понаразвели панику, понимаешь. :)
Стихия у нас тут знатно побуйствовала. Кто у речек и в низинах живёт - те в ахуе. Кто повыше - те нормально. Дагомысу как всегда пришлось пострадать за всех. Электричества нет, горячей воды нет, газа, по слухам, тоже нет, ибо кого затопило, а у кого аварии. Мой любимый пешеходный мостик с фантазийной металлической скамьёй а-ля стимпанк завалило мусором и брёвнами. Газоны причёсаны лучше, чем сделал бы парикмахер - сразу видно, откуда и куда поток воды шёл. На обочинах мусор и грязь. Чьи-то авто восстановлению не подлежат вообще. Как и некоторые магазины - хозяйственному напрочь снесло фасад, все внутренности теперь наружу и их охраняют, шоб товар не растащили.
На Донской снова вышел из коллектора Хлудовский ручей: ливнёвку никто не чистит, а русло ручья, похоже, тоже загадили каким-то мусором. Так что наша торговая база вчера плавала буквально вся, и мне пришлось вброд перебираться до относительно безводного пространства. Из отдельных складов и магазинов продолжают выгребать воду, грязь и мусор, поэтому и работают далеко не все.
Добиралась домой не без приключений, поскольку начиная с перевала машины стояли где в два ряда, где в три. Пробка уравняла все виды транспорта: автобусы, маршрутки, грузовики, личные авто... только скорые и полицию пропускали. Вниз пришлось спускаться на своих двоих, а то "ехала" бы часа два. За полчаса добежала, только, кажется, что-то себе потянула, и суставы теперь не слушаются. Крррасота, чо.
Судя по утренним новостям, в Сочи ан масс было так весело, что до нас, грешных, снизошли федеральные телеканалы. А я удивлялась, чойта мне synerj из Питера позвонил и народ личку ломится. В телевизоре на работе показали большую красивую жопу - аж залюбовалась. У нас нечто подобное по масштабу было последний раз в 1997-м, но тогда и последствия были разрушительнее. Хотя электричество не отключали...
Вечером снова обещают водные пакости, сижу вот и трепещу. Тяжело, знаете, без благ цивилизации. Горяченького на ужин хочется! Ну и чаю, само собой. Не хочу опять пиво пить! Надоело!
Хоть бы к вечеру дома электричество врубили. Без интернета я переживу (и вообще у меня мобильный есть, бггг), а вот без напряжения в розетках - нет.
Да будет свет!!!
 
Tags: home, horror, me, office, sochi, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments