Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Высоко-далеко в горах...

Сегодняшний день был отнюдь не безразвратно потерян - мы с sairon провели его на высоте нескольких сот метров над каньоном реки Мзымта, в SkyPark AJ Hackett Sochi. Ещё неделю назад я даже не подозревала о его существовании, но в Олимпийском парке, при покупке входных билетов в мир аттракционов, нам выдали несколько скидочных флаеров в разные развлекательные места, в числе которых был и Скай-Парк. Коллективный разум решил, что надо ехать - пока электрички не подорожали, флаер действует и не пропало желание искать приключений на свои задницы.

Ехать в Адлер автобусом, если имеется альтернатива в виде "Ласточки"? Ни за что и никогда! Тем более, в сторону Розы Хутор они отправляются из Сочи, и поэтому почти пустые - выбирай любое место, какое понравится.



Я, конечно, села с той стороны, что выходит к морю. Люблю на него смотреть, оно всегда красивое... И свободных пляжей, не занятых пансионатами и санаториями, в Хостинском районе много, а людей, наоборот, мало. Правда, из тех, что всё-таки купаются, нудистов как-то дофига.



М-да, это уже Адлер... Полдесятого утра - а народу как в последний раз на море! Можно уже не мечтать о пустом береге и бескрайних горизонтах.



В первый раз побывала на обновленном ж/д вокзале Адлера. Ну и вообще в первый раз. Махина, я вам скажу... Я такой громадины ещё никогда не видела, а ведь мне довелось испытать много разных вокзалов. Моментально ощутила себя маленькой скромной провинциалкой, готовой потеряться при первой же возможности.



Чтобы попасть в Скай-Парк, надо выйти из вокзала со стороны моря и ждать на той остановке, что ближе к железной дороге - а не наоборот, как сделали мы вначале. К сожалению, нигде нет табличек, которые бы направляли в нужную сторону, и часть народа, которая тоже ждала бесплатный трансфер, в микроавтобус не попала.
К слову, машинки с характерными логотипами на всех местах отправляются каждые полчаса, с 10:30 от адлерского вокзала и до 18:30 от Скай-Парка. Мы поехали на самой первой.



Водитель нам достался весёлый и добродушный. Довёз так быстро, что мы и опомниться не успели, и всё с шутовским оптимизмом.
Находится Скай-Парк в районе Ахштырского ущелья, над рекой Мзымта. Под скалами - форелевое хозяйство, на правом берегу, на склоне, Большая и Малая Ахштырские пещеры, позади в горах - Красная поляна. А между всем этим - потрясающий мир приключений на высоте.
Входной билет на просто погулять по территории для взрослых стоит 1 000 рублей. (Нам со скидкой обошёлся по 900, и ещё выдали обратный флаер в Сочи-Парк, аж на 15 %. Надеюсь, действует долго - хотелось бы его применить в августе-сентябре.) В кассах на входе можно ещё купить билеты на "активности" внутри парка, либо сделать это позже и на месте. Цены... ну... цены кусаются. С другой стороны, если есть лишние деньги и намерение их потратить - вы в парке желанный гость. :)



Нас в первую очередь (и в основном) интересовал SkyBridge - самый длинный в мире подвесной мост (439 м). Когда смотришь на него снизу, то он завораживает и впечатляет, а когда уже идёшь по нему - дух захватывает просто от всего. Зацените, какие там мощные опоры! Между прочим, нашенские, от Электромаша.



Ну что, вы готовы? Не страшно? :) Тогда полный вперёд!



СкайБридж выполнен в лучших традициях обычных подвесных мостов, разве что сделан не из дерева, а из металла. Но такой же узкий - с трудом разойдутся два человека. В одиночку на нём, конечно, приятнее.



Хотя мост - это не так уж важно. Пейзажи... пейзажи с него открываются такие, что напрочь обо всём забываешь. Долина реки Мзымта сверхживописная, любоваться - не налюбуешься. Как вы понимаете, фотографий я отщёлкала не одну сотню.



В начале и середине моста устроено две башни для безумных придурков желающих попрыгать. Высота первого прыжка - 69 метров (6 000 рублей), высота второго - 207 метров (12 000 рублей). Мы понаблюдали за процессом подготовки, как вокруг одного попрыгунчика возятся четверо здоровых парней, восхитились уровнем безопасности, организации и крутости процесса, но сами всё равно участвовать не захотели. У меня вот нервы ни к чёрту, как себя организм поведёт в ответ на стресс - фиг его знает, ну и вопрос цены, разумеется... Хотя заманчиво, дааааааааа.



Вот так, под счастливые вопли ужаса, мы добрались до конца Небесного Моста. Взбираться по последним лестницам пришлось в форсажном режиме, потому что с моря налетел дождик, а мокнуть нам совсем не хотелось. На смотровой площадке нашлись небольшой навес, куда мы шустро заховались, и поздравительный плакат с фоткой основателя Скай-Парков - мол, вы молодцы, вы одолели аж полкилометра над пропастью! Вот спасибо...



Спустя четверть часа дождь закончился так же внезапно, как и начался, и сбежал от нас дальше в горы. При этом остальному городу ничего, похоже, не досталось - всё только нам. Помытый воздух был чист и свеж, так что возвращались мы назад с большим удовольствием. Это уже потом испарения от мокрой земли поднялись наверх и создали нам настоящую парилку... Всего на мосту мы провели больше двух часов, и это было совершенно незабываемое время. На память купили себе по резиновому браслету - жаль, такие в других развлекательных местах не продают. А здесь они есть, и можно отметить любой вид активности, в котором довелось принять участие.



Пока ждали обратный трансфер на стоянке напротив входных павильонов, любовались местной флорой. Олеандры цветут такие же крупные, пышные и сочные, как и в Сочи-Парке - видимо, здесь им тоже очень хорошо.



Когда вернулись обратно к морю, то ещё немного погуляли по Адлеру, но про него я расскажу, наверное, завтра, чтоб не усугублять. А в Скай-Парк мы ещё обязательно вернёмся... Далеко и дорого, зато какие впечатления! И у них будут появляться новые активности: возможно, какие-то будут доступны для меня - и по цене, и по нервам. :)

Все фотографии пока из инстаграма, но потом я сделаю серию красивых постов про Скай-Парк - когда-нибудь...

А ещё через неделю мы поедем в Красную поляну, чтобы выяснить, что там натворили к Олимпиаде и что из этого сохранилось до наших дней.
Не переключайтесь. :)

 
Tags: adventures, instagram, my photos, sky-park, sochi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments