Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Этот безумный мир...

Сходили сегодня посмотреть нового "Безумного Макса". Внезапное решение, и если бы не желание провести этот день по-особенному, точно бы не выбрались. Потому что я вообще ни разу не поклонница данного сериала и первые три части, которые старые, с Мэлом Гибсоном, никогда не смотрела.



Мой мир уже никогда не станет прежним. О_о Из кинотеатра на улицу вышла как в другую реальность. И пока ехала домой, не могла отделаться от ощущения, что вот-вот из-за поворота выскочит постапокалиптический монстр с обезумевшими пассажирами и начнёт крушить-взрывать-изничтожать. Невероятный фильм...
Несмотря на очень скромный сюжет, мир выписан настолько скрупулёзно, что в него веришь безоговорочно. И это очень, очень пугает, потому что в такой постапокалиптике я лично жить не хочу. И не только из-за атмосферы тотального всепоглощающего безумия. Само по себе оно было бы даже забавно... но в этом мире оно приняло самые тошнотворные, отталкивающие, убийственные формы. Хотя его омерзительность такова, что оно даже может быть прекрасно. Отвратительно прекрасно.
Детали... ооо... какие там детали. Они делают всё. Они вытягивают всё. Хотя, чтобы воплотить реальность именно в таком виде, нужно иметь очень вывернутые мозги.
И, разумеется, персонажи. Я сходу не могу найти ни одного, который не был бы по-своему хорош. Иные до омерзения. Характер каждого подан так, что раскрывается за один малейший эпизод. Веришь любому жесту. Даже не знаю ещё, кто ж мне нравится больше. Все одинаково безумны.
Не могу обещать, что фильм придётся по вкусу. Но... Есть в нём что-то цепляющее. Что-то, от чего ты не можешь отмахнуться. Поэтому смотреть надо обязательно. Только в хорошем качестве (потому что в деталях - всё), а в идеале - на большом экране. Совсем не уверена, что желаю пересматривать фильм в ближайшие годы. Но не забуду, это точно.

А, да! В целом, это очень слабая пародия на "Белое солнце пустыни". ;) Хотя первоначальное очарование оригинала ещё чувствуется.





И на добивание.


 
Tags: movies
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Лио vs. аэр.

    Второй подход к аэрографу был куда менее нервным и напряжённым, чем первый. 😏 Учла советы, которые мне дали, и всякие видео, присланные для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments