Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

О том о сём.

Как-то у меня не складывается писать нормально в ЖЖ - то не хочу, то не могу, то отвлекает что-нибудь. И получается, что выкладываю всякие перепосты, а собственных мыслей нет.
И не то чтобы мне не о чём было писать. Событий всяких в моей жизни дофига, но... смотри выше. Вся деятельность утекает в реале по графику работа-дом-работа-дом-работа-дом. В последние месяцы так вовсе наблюдаю за собой полный упадок сил, включая творческие. Зима закончилась, весна вовсю идёт, а я продолжаю спать. И как с этим бороться?

- Уже месяц как осваиваю новый офис. Два с лишним года ждала! И больше года мучилась в чужом коллективе как не пришей кобыле хвост. Научилась многому, конечно, но психологически было не очень сладко. А теперь своё пространство - большое, светлое, чистое, с тем климатом, какой мне комфортен, в полном одиночестве - прямо даже работается с удовольствием. Продолжаю обживаться, разбираю завалы документов для архива, обрастаю мебелью и постоянно ощущаю нехватку коробок в организме.

- Количество политики в своей жизни сократила в последние месяцы раза в два. Оставила несколько блогов и ресурсов, которые читаю регулярно, а остальные послала нафиг, ибо достали разжигание, шапкозакидательство и некомпетентность. Последнее, может, сильнее, чем всё остальное.

- Как же трудно бывает перебороть чужие комплексы... Купила маме на 8 марта самый простой и дешёвый смартфон (ну не самый дешёвый, потому что самые дешёвые - самые отстойные), а она им пользоваться отказывается... мол, он меня нервирует и я его боюсь. *рукалицо* И вот что с этими пенсионерами делать, а?

- В отместку мама купила месячный абонемент в спортклуб с олл инклюзивом, пришлось воспользоваться - не пропадать же подарку. Не, ну вы прикиньте: возвращаюсь я такая из Новороссийска, а дома быдыщь! меня это ждёт. Ну а***ть теперь. Хожу вот в этот клуб по вечерам и выходным... Фитнес не понравился, бодифлекс не увлёк, на латину я попасть никак не могу. А вот йога вполне себе пошла, как и тренажёры. Так что в будущем, как абонемент кончится, буду на них ходить.



- Вообще, судя по результатам, организм мой в абсолютно запущенной форме. Это просто ужас какой-то... не думала, что я настолько слабая... Так что хочу я или нет, а придётся заниматься собой хоть мытьём, хоть катаньем, ибо хватит это терпеть.

- Получила добро от начальства взять в счёт отпуска несколько дней между майскими праздниками, чтобы снова съездить в Крым. На этот раз еду не одна, а с ростовскими друзьями. И веселее, и дешевле. Три дня проведём в Евпатории и неделю в Севастополе, откуда будем набегать на разные окрестности. Кстати, по данным booking.com недельной давности в Севастополе на майские занято уже 83 % сдаваемого жилья... и цены, цены такие, что кажется - сочинские с московскими переплёвывают.

- Печалит, что информации по Единому билету пока нет. Сайт РЖД бодро рапортует, что сообщение начнётся с 30 апреля, а телефонный дядька утверждает, что продажи стартуют 10-го числа и причём только через Анапу. Блин. Не хочу рейсовым автобусом! Не хочу!

- С поездами творится какая-то не очень понятная жопа. Во-первых, число их резко сократилось (где это видано, чтобы из Москвы в Сочи и обратно раз в сутки ходил один-единственный поезд?), во-вторых, цены взлетели очень недурственно. Да, милейшие граждане, ездите на курорт, поднимайте отечественную тур-индустрию...

- Впрочем, ещё веселее с так называемым "лоукостером" от Аэрофлота - разрекламированной "Победой". Когда вы видите цену, например, в 1 999 рублей, это не значит, что это весь билет. Нет! Вы ещё должны примерно 600 рублей разных сборов, плюс 999 за ручную кладь (WTF?!), и ещё чего-нибудь по мелочи. И даже не пытайтесь перевезти, например, какое-нибудь животное - ещё 1 999 в кассу. Еда-напитки, разумеется, тоже за деньги. Лоукостер? Не, не слышали.

- Открыли последнюю бутылку, купленную осенью в Крыму - инкерманский мускат. Ох и прелесть вино! Намного лучше рислинга, который, как мне думалось во время дегустации, тоже хорош. Даже жалко, что в бутылке так мало помещается, я бы ещё и ещё пила, пускай по чуть-чуть. Непременно привезу новое вино, даже если для этого придётся снова на завод ехать. Всё равно у нас такое не продают.

- На наш склад завезли новый вид российского сыра - из Феодосии. Как-то тамошний частник вышел на моё начальство, и оно взяло у него на пробу несколько головок. Вкусный сыр. У нас в прайсе так и значится: российский феодосийский, по 360 рублей за килограмм. Начальство мне заявило, что это всё ради меня - типа я ж патриотка и Крым люблю... В продаже того сыра уже нет, разобрали очень быстро. А возьмут ещё или нет, пока не знаю.

- Тщетно пытаюсь разобрать мегатонны фотографий. Но стоит открыть папку или редактор, сразу руки опускаются. А там столько вкусного, что почти физически больно. И вот что с собой делать? Даже на разбор того, что делаю каждый день, никакого желания нет. И в инстаграм постить перестала. Спасите кто-нибудь. :'(

- А завтра у меня бал ожидается. Надену новое цивильное платье в цветочек (я девочка, я не хочу ничего решать) и буду танцевать. Правда, скорее по инерции, чем по желанию, потому что к танцам я в последние месяцы утратила прежний интерес. Ужасно звучит - но, может, всё дело в той самой пост-зимней депрессии? По этой же причине к Ночи музеев совсем равнодушна. Ну будет и будет, подумаешь, эка невидаль.

Вот так и живу.
 
Tags: crimea, dances, inkerman, life, me, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments