Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Про элитку и людей.

...Так вот, никаких "мы" и "они" не существую, как нет нелюдей и людей. Как нет сверхлюдей и унтерменшей.
Есть первородный грех, которому одинаково подвержены все без исключения, и дворник Вася, и Альберт Эйнштейн. Наличие пары высших образований, счета в банке, дорогого автомобиля, истории поездок вокруг света за 80 дней, знание либеральных политических и экономических теорий, трех языков и постмодерновой литературы никак не избавляют от последствий первородного греха. Дворник Вася, бросивши-таки пить и колотить жену после знакомства с отцом А., чуть не прибившим его на исповеди за очередное повторное впадение в грех пианства, значительно опережает на пути к человеческому достоинству любого типичного представителя креативного класса, знать о Васе не желающего и обзывающего Васю быдлом и ватником.
Конечно, представителю креативного класса неприятно думать, что они с дворником Васей сделаны из одного и того же теста и, возможно, даже в 10 колене происходят от одного предка. Поэтому представитель креативного класса предпочитает отказать дворнику Васе в принадлежности к человеческому роду. Ему так проще жить. А если доведется - ему так проще будет отказать дворнику Васе в праве на жизнь, ведь тот же не человек, а так, представитель другого биологического вида.
А кто-то еще пеняет на "темное средневековье"... Тогда люди были, безусловно, жестче в проявлениях, но и честнее не в пример. И король знал, что он такой же грешник, как последний нищий на паперти, что и делало возможным диалог короля и нищего. Сейчас, в мире победившего атеизма, такой диалог невозможен, потому что условная элита относит себя к отдельному биологическому виду, более ценному с исторической т.з. А это гордыня - самый страшный грех, и вот именно сейчас стало наконец окончательно и болезненно ясно - почему.

(с) http://digital-geda.livejournal.com/288230.html

P.S. Наверное, по этой причине людены Стругацких никогда не были мне симпатичны... кого бы они не выписали в своём романе.
 
Tags: fubar, politics, russia, thoughts
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Нового года не будет. (с)

    Чем ближе праздники, тем ебанутее становятся окружающие. Накапайте кто-нибудь валарьянки валинорскому котёночку. Впрочем, чего я хочу, год был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments