Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Моя Олимпиада: как это было. Олимпийские артефакты.

Когда начиналась вся эта затея с Олимпиадой в Сочи, я даже близко не планировала заиметь что-нибудь, связанное с Самым Ужасным Событием в истории города - много лет подряд я воспринимала Игры исключительно негативно, ни в какой положительный эффект не верила и была резко против всего, что с ними ассоциировалось. Но мироздание, видимо, решило, что должно быть иначе - и я считаю, что оно сумело тонко мне отсмстить за мою прошлую неверную позицию. :)



Сначала нам домой подарили кое-какую олимпийскую мелочёвку. Потом я получила подарочек во время эстафеты Олимпийского огня 6 февраля. Во время Игр мне достались всякие бумажки из Олимпийского парке и ещё Олимпийские деньги. Я посмотрела-посмотрела на это дело - и сама поехала на Главпочтамт за марками, конвертами, открытками и так далее. В течение года продолжала понемногу закупаться, сформировав целую коллекцию сувениров.

Приступим к обзору олимпийских сокровищ. :)

Модель олимпийского "факела", зимний вариант. Повезло получить во время эстафеты, из рук девушек-промоутеров. Дождик исполняет роль пламени, а в рукоятке спрятаны синие светодиоды, поэтому "факелом" удобно размахивать и днём, и ночью. И вообще клёвая штука. Никому не дам! :)



Пластиковые фигурки талисманов XXII-х Зимних Олимпийских Игр. Их много всяких продавалось, особенно популярны были плюшевые. Но стоили они сильно дорого, да и сходство с оригиналами было не очень большим. А пластиковые и по цене были доступны, и различий почти нет. Ничего, что маленькие, зато пыли собирают меньше и на полке умещаются. :)



Стеклянные кружки для глинтвейна и кофе. Сначала взяла одну, потом подумала - и докупила остальные. Коллекция должна быть полной. :) В основном они стоят на полке, но иногда мы из них что-нибудь пьём.



Вещь, незаменимая в хозяйстве истинного лиофотоманьяка. При этом не только полезная, но ещё и красивая. Таких ремней для фотоаппаратов я почти нигде не видела - то ли раскупили влёт, то ли завезли мало - и они вроде были нескольких цветов (я видела только синие и красные). А с тех пор, как закрыли киоск на ж/д вокзале, больше в городе эти ремни не продают...



А это из последнего, взятого на распродаже в Спортмаркете: сидушка в мешочке с олимпийской символикой. За символичные же 149 рублей.



Сидушка складная, места почти не занимает и лёгкая до невесомости. Идеальный городской вариант и отличная идея для подарка. Надо будет ещё купить. :)



Вот так в разложенном состоянии - места под задницу вполне хватит. А если и порвётся со временем, то можно будет скотчем заклеить.



Кое-что досталось и нашей кухне. На самом деле, это разделочная доска, но она такая красивая, что я настояла повесить её на стенку в качестве картины. :)



Наклейке нашлось место на магнитной доске. Может, со временем передарю кому-нибудь.



Один из лучших магнитов на тему Олимпиады, какие я только видела - а их у нас продавали десятки самых разных. Успела купить только два, в подарок и домой, а потом уже нигде найти не сумела - разобрали. Располагается "конвертик" с мишкой в окружении самой достойной компании. :)



Второй тематический магнит - "Олимпийская" Россия в узорных лоскутах. Купила потому, что форма была очень хороша, и похожих магнитов я ещё не встречала. И сам орнамент "лоскутное одеяло", избранный для оформления города, мне очень нравится.



Основная часть сокровищ, впрочем, находится в большой канцелярской папке. Я изначально купила две, А5 и А4, потому что не знала, сколько мне нужно объёма для размещения всякой макулатуры. Жизнь показала, что А4 подходит лучше. А мелкая папка лежит пустая - я ещё не придумала, что в ней хранить.



Похожие папки у нас в канцтоварах продавались (и пока ещё продаются) в количестве, трёх-пяти видов разного дизайна, но поскольку я в полном восторге именно от этих синих узоров, то никакую другую брать не хотела.



Внутри просто, лаконично и симпатично. :)



Полистаем? :)



На первом развороте - мой паспорт болельщицы, ручка в олимпийской расцветке и значок с чебурашкой-биатлонистом.



Такие карты бесплатно раздавали волонтёры на ж/д станции перед Олимпийским парком - я взяла, а чего б не взять, когда дают. :) А дальше - всякая информация, необходимая для получения паспорта болельщика и билетов.



Справа - билет в Олимпийский парк и конверт, в котором его выдавали.



Слева - билет и карта "Сочи-Парка", справа и дальше - реклама развлекательных мероприятий в городе на разные даты во время Олимпиады.



К сожалению, у меня таких только три, хотя их постоянно кидали в почтовые ящики как бумажный спам. На одной стороне информация на русском языке, на другой - на английском.



Картонная основа из-под магнита (красивая, поэтому сохранила), марка с олимпийскими символами и почтовая карточка.



Я купила всю серию карточек, на которых изображены все олимпийские виды зимнего спорта.



Карточки уже маркированы, поэтому их можно спокойно надписывать и бросать в почтовый ящик.



Кое-где в почтовых отделениях они ещё продаются, но собрать весь набор по отдельности, как я сделала, уже не получится.



Разумеется, были выпущены и открытки.



Очень яркие, насыщенные, красивые, хоть и немного стилизованные.



Надеюсь, моим друзьям и знакомым было приятно получать их от меня. :) Увы, в продаже их больше нет...



Внизу справа - блок с олимпийскими марками, изображения на которых повторяют некоторые открытки выше.



Рисунки на марках в блоке слева такие же, как на почтовых карточках, а рисунки на тех, что справа, изображают разные сочинские достопримечательности. В свободной продаже всех этих марок тоже давным-давно нет.



Разумеется, у меня собралась большая коллекция олимпийских конвертов.



Не знаю, сумела ли я купить вообще все, какие только были, но я честно старалась.



С олимпийскими объектами было немного, в основном - с видами спорта в исполнении талисманов.









Ещё удалось найти маленькие конверты. Они, по-моему, даже красивее, чем большие.



Наклейки в качестве бонуса. :)



Самое ценное, наверное, в этой папке - альбом с олимпийскими деньгами. Чуть позже я к нему вернусь и покажу подробно.



В завершение - карта Олимпийского парка. Жаль, не было её у меня на руках, когда я гуляла там 13 февраля. Это бы существенно упростило навигацию...



Наверное, надо будет как-нибудь сесть и переформатировать содержимое в более логичный порядок, но пока всё находится именно в таком состоянии.

А теперь - главное сокровище, помещённое в достойную его оболочку. :)



Альбом для олимпийских денег заказывался на ОЗОНе, но его разновидности продавались и в городе, и на других сайтах.



По размеру и объёму точь-в-точь как бокс для DVD-дисков. Внутренняя часть вкладывается в футляр и устроена по принципу "гармошки".



Лицевая сторона.



Если перевернуть и раскрыть, то видно монеты (четыре разных номиналом в 25 рублей) и сотенную купюру.



А так "разворотов" у альбома много. Похоже, я выбрала самый дорогой и потому самый роскошный из всех. :/



Олимпийские деньги с обратной стороны. Сотня и три монеты мне достались ещё в феврале, по номиналу, а последнюю монету пришлось покупать отдельно по цене в четыре раза больше, чем она "стоит". На что только не пойдёшь ради коллекции...



К сожалению, так и не смогла нормально сфотографировать монеты - не знаю, как надо ухищряться, чтобы рисунок было нормально видно без теней и бликов. Поищу изображения в интернете и добавлю позже.

Сторублёвая купюра немного меньше обычной банкноты и гораздо более хрупкая. Такой очень красиво, но при этом безумно жалко расплачиваться.



Другая сторона. Понятия не имею, какая аверс, а какая реверс (если это применимо к бумажным деньгам), потому что обе прекрасны.



Жар-птица маленькая, но переливается на свету как живая.



Пламя более блёклое и выполнено немного другой техникой, однако тоже классно выглядит.



И в качестве примера, какие ещё бывают альбомы и планшеты - совсем маленький альбомчик, размером немного больше олимпийской банкноты, купленный в подарок племяннице.





Разворот. Слева - пластиковый конверт для олимпийской сотни, справа - углубления для монет.



Не подсчитывала специально, сколько у меня ушло на всё про всё, но не меньше двух тысяч однозначно. Впрочем, мне не жалко, память - это бесценно.

Завидовать и хвастаться своими приобретениями можно в комментах. ;)

И на этом вроде бы с моей олимпийской эпопеей всё. Спасибо за внимание. :)
 
Tags: me, my photos, olympic games, purchases, sochi
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Why Russians don't get CORONAVIRUS! 100 % TRUE.

    Как перестать это смотреть? А хотя зачем переставать. 🤣🤣🤣 Смотреть...

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Why Russians don't get CORONAVIRUS! 100 % TRUE.

    Как перестать это смотреть? А хотя зачем переставать. 🤣🤣🤣 Смотреть...

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…