Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Моя Олимпиада: как это было. Олимпийский парк.

Распрощавшись на время с Медалс Плаза и Олимпийским огнём, мы отправились осваивать парк дальше - а заодно искать, как пройти в библиотеку попасть в тематический "Сочи-Парк" - средоточие разнообразных аттракционов, ландшафтных изысков и прочих развлечений для детей и взрослых.



Единственное, о чём жалею, что так и не побывала на Олимпийском проспекте и набережной. Надеялась вернуться туда к закату, но не успела, а потом уже начиналась церемония награждения - и я не стала никуда ходить.

Раскрою секрет сразу: попасть в "Сочи-парк" можно только в самом начале Олимпийского парка, ещё до перехода через цветные дорожки. Однако мы ещё этого не знали и попытались найти вход со стороны Медалс Плаза - вместо того, чтобы вернуться той же дорогой, что пришли.



Не знаю, чьих были "зелёные человечки", но мы отправились за ними следом.



Слева, за окружностью из кипарисов, спрятано старообрядческое кладбище. Его сберегли специально по просьбам сочинской общины, только укрыли от чужих глаз. А прямо по курсу - национальные дома США и Канады.



Насмотревшись на корейцев, швейцарцев и абхазов, открывавших двери всем, мы решили, что, может, нас тоже пустят внутрь.



Канадская тусовка.



И американская. Скромненько и безвкусно.



Как же мы заблуждались... Дома были открыты только для "друзей" и приглашённых лиц. Ну и фиг тогда было дразниться и фальшиво улыбаться прохожим?!



В общем, мы обиделись и пошли в Дом гостеприимства Японии.



Но у японцев было скучно, мы покрутились рядом, нашли итальянцев и норвежцев, а вот проход к Сочи-парку - так и не отыскали, споткнулись о запрещающую табличку и повернули назад.



По пути пристали к двум волонтёрам в фиолетовом - они, как я поняла, выполняли во время Олимпиады функции охраны - и те объяснили, куда мы должны идти, чтобы попасть к искомой цели. Всё вежливо, доступно и культурно! Умеют же, когда хотят.



Главный магазин по продаже Олимпийских товаров и очередь в него. Обошли по периметру, тихо плюясь, ругаясь и мелко крестясь. :)



Народ оттуда выходил, загруженный пакетами с добром по самое не балуйся. А я вот представить себе не могу, как так можно - потратить кучу времени и денег на непонятно что...



Вот на чудо-замок любоваться - это да...



Как же я хочу там как-нибудь пожить. :)



Вот где-то за этим аттракционом жуткой смерти прячется вход в "Сочи-Парк". В феврале горки ещё не работали, но летом были запущены в полную силу.



Снова "олимпийские" дорожки... Знали бы заранее - сначала посетили бы "Сочи-парк".



Зато с самой верхней точки снова открылся великолепный вид на Большой Кавказский хребет.



Лучше гор могут быть только горы...







Но прежде, чем выйти к тематическому парку, мы ненадолго зависли рядом с корейским Домом гостеприимства - там начиналось какое-то представление.







К сожалению, из-за спин было плохо видно, в сам Дом мы не стали ломиться - очередь и туда была дикая - и решили, что хорошего понемножку.



Покружили вокруг нашего Дома болельщиков, напугались фантастической очереди туда - она была больше любой другой раза в два, если не три...



...и пошли всё-таки в "Сочи-Парк".



Да неужели вход! Ура! Ура! :)



От остальной олимпийской территории парк развлечений отделяет символический ров с водой.



И в нём отражаются дирижабли. ^_^



Попасть внутрь сразу не удалось - перед входом творилось какое-то костюмированное представление.



Ах, какой костюм с шестерёнками!



К счастью, мы подошли к его завершению, и долго ждать не пришлось.



Давайте-давайте, освобождайте проход. :)



А то дело к шести вечера, скоро солнце сядет и станет совсем темно.



Продолжение следует...
 
Tags: amusements, events, my photos, olympic games, sochi
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Вспомнить всё! Итоги года 2018 A.D.

    В прошлом году я так и не нашла времени и желания, чтобы написать традиционный краткий отчёт, а в этом наоборот, не испытываю вдохновения возиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments