Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Патриотические организации провели пикет у посольства Польши.

Оригинал взят у molgvardiyaer в Патриотические организации провели пикет у посольства Польши.

8nbzkeykd8q

Сегодня, в 70-летнюю годовщину освобождения Красной армией концлагеря Освенцим, представители патриотических организаций провели пикет у Посольства Польши в связи с заявлением главы польского МИДа Гжегожа Схетына, поставившего под сомнение историческую роль советской армии в этом событии. Так, глава МИД Польши в эфире одной из радиостанций заявил, что концлагерь освободили украинцы, и по этой причине на торжественные мероприятия не был приглашен Президент России Владимир Путин.

nD1AXhiSqpc

Во время пикета участники держали в руках плакаты с лозунгами: «Схетына! Спроси у дедов, что было 27 января 1945 года!», «Если Советская армия – оккупанты, то кто освободил Освенцим?», «Советские солдаты не проводили опыты на узниках Освенцима!», «Поляки помнят историю января 45-го. Схетына! Не позорься», «Играйте дальше в политику, но не искажайте историю», «Схетына и Яценюк – лучшие ученики Геббельса!», «Узники Освенцима помнят, кто их освободил!», «Искажаете свою историю ради политики – продаете свою честь!», «Схетына! Называя действия СССР оккупацией, ты плюешь в души узников Освенцима», «Поляки! Не верьте бездарным лгунам! Русские с вами! За правду!».

1V-w1BOSCpA

Кроме того, участники пикета призвали вспомнить события времен Второй мировой войны, держа в руках плакаты и архивные фотографии военных лет, демонстрирующие факты пыток заключенных концлагеря, а также портреты советских солдат, освобождавших Освенцим.

tD-PUwZBG1Y

Напомним, что ранее «Молодая Гвардия» поддержала петицию Роспатриотцентра в адрес главы МИД Польши Гжегожа Схетына, который поставил под сомнение в публичном заявлении исторический факт, заключающийся в многонациональности советского народа, освобождавшего немецкие концлагеря.

gLP0sMAZJTU

Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов:

– Считаю слова главы польского МИД Гжегожа Схетыны прямым оскорблением всего советского народа, ветеранов, проливавших кровь в этой страшной войне. Это оскорбление чувств и памяти узников Освенцима. Уверен, что Схетына должен извиниться, поэтому сегодняшней акцией мы обращаемся к нему и руководству Польши с требованием как персональных извинений, так и гарантий неповторения подобного в будущем. Никто не имеет права на такие заявления в отношении любого народа, который боролся с фашизмом.


 
Tags: events, great patriotic war, history, photos, politics
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Женщины и варгеймы.

    Это мой первый подкаст, проба пера - поэтому не судите строго. Я художница, я так вижу, и рассказываю как могу. :) Так как выбранная мной тема…

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments