Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Мы могли бы служить в разведке!..

В этой новости всё прекрасно настолько, что я её выложу сюда целиком.

[Жги, Британия!]Разведывательное агентство MI-5 вошло в десятку британских работодателей, наиболее дружественных к геям. В рейтинге за 2015 год, ежегодно составляемом правозащитной организацией Stonewall, MI-5 заняла почетное седьмое место, хотя год назад находилась лишь на 25-м, сообщает издание The Independent.

"После десятилетий паранойи по поводу гомосексуалов в ее рядах, MI5 впервые вошла в десятку наиболее дружественных к геям британских работодателей", - отмечает газета.

Издание напоминает, что запрет на работу гомосексуалов в MI-5 действовал до начала 90-х годов прошлого века. Но в 2008 году спецслужба наняла Stonewall, чтобы помочь ей привлечь в свои ряды новобранцев из числа геев и лесбиянок.

В руководстве MI-5 подтвердили, что избавились от предрассудков, связанных с сексуальной ориентацией своих агентов. "Чтобы обеспечить безопасность страны на должном уровне, необходимо приложить максимум усилий и привлечь в свои ряды широкий спектр наиболее талантливых людей", - заявил генеральный директор MI-5 Эндрю Паркер.

Он также отметил, что людям с нетрадиционной ориентацией свойственны такие качества, как скрытность, а это весьма приветствуется в разведке.

The Independent отмечает, что успехов в борьбе с гомофобией добилась не только MI-5, но и британские Вооруженные силы. Так, впервые в истории в сотню наиболее дружественных к геям британских работодателей вошли армия, флот и Королевские военно-воздушные силы - 46-е, 56-е и 91-е места соответственно.

"Я невероятно горд столь высокой оценкой. Последние 15 лет наши вооруженные силы неустанно работали над тем, чтобы стать более открытыми", - заявил по этому поводу министр обороны Британии Майкл Фаллон.

(с) http://www.newsru.com/world/15jan2015/mi5.html

 


А я-то, балда, всю жизнь была уверена, что для успешной работы где бы то ни было важны личные склонности, усердие, знания, навыки - талант, наконец. Что не имеет значения, какой у тебя пол, религия, национальность, даже возраст, ибо если ты хороший специалист - ты будешь востребован(а) везде и всегда. Но нет. Им не нужен опыт, им нужна открытость. Больше геев, инвалидов, цветных! Не важно, хороши ли они в разведке, важно - что они не такие как все.
Хотя... чего я хипешу? России же лучше! С такими специалистами расово верной ориентации, здоровья и национальной принадлежности нашим разведчикам и контрразведчикам будет намного проще справиться.

 
Tags: absurd, events, intelligence
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments