Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Ход конём.

Заглянули сегодня посмотреть на новую серию "Трёх богатырей".
Ну, таки что у меня есть сказать по данному поводу...



Это лучшая анти-агитация на тему азартных игр, что я до сих пор видела. Коротко, по существу и очень наглядно - вот именно то, что надо, чтобы отвратить от пагубной страсти не только детей, но и их родителей. Хотя мультяшный Киев (см. картинку выше) выглядел очень красиво в новой иллюминации.

Политпропаганда оказалась вполне на уровне - сплошная кисилёвщина вперемешку с соловьёвщиной. :)) При этом настолько тонко всё потроллили, что было скорее смешно, чем грустно.

Некоторые сюжетные ходы оказались весьма неожиданны, а персонажи, наоборот, приятно предсказуемы. Князь киевский всё такой же няшка (и даже более прежнего), богатыри брутальны, жёны ответственно-ревнивы, конь Юлий вездесущ, локальное зло хтонично (шопесец), но побеждаемо. Изумил и порадовал дядька Тихон - вот, млин, старикан-разбойник. :) За котика-крысолова - отдельный респект. А в нового персонажа и его питомцев я влюбилась прямо вся. ^_^

Особенно хороша заглавная песенка, которую по очереди исполняют разные герои мультфильма и которую вынесли в титры. Жаль, нет её пока в сети в более полном варианте, только припев.



Были, впрочем, и негативные моменты. Графика "Мельницы" традиционно хороша, но до тех пор, пока они не пытаются играть с объёмными моделями. Пиратский корабль в море был ужасен, и другие 3D-сцены тоже. Очень ненатурально, скупо, даже убого - видно же, что шито белыми нитками.

И ложка дёгтя в сторону кинотеатра "Люксор" в Моремолле. Мы специально взяли билеты на сеанс без стерео-эффектов, потому что мне, например, такие фильмы смотреть неудобно: попробуйте пару-тройку часов посидеть с двумя парами очков на носу, при этом нижняя пара постоянно давит на переносицу, а верхняя норовит свалиться и постоянно бликует цветными линзами, мешая просмотру. Ну вот, сидим мы такие, в предвкушении, начинается мультик - и выясняется, что он не в 2D, а в 3D, и мы при этом без специальных очков. Пришлось идти к девушке на выходе, жаловаться, та отправилась к механику, и пока он менял одну версию фильма на другую, мы сидели в темноте и ждали. Нам отмотали чуть вперёд, но всё равно на минуту-другую дальше, чем прервали. Много мы не потеряли, однако было неприятно. Оказалось, механик перепутал мультики... Первый раз у них такое, и спасибо, что разобрались быстро, но за те деньги, что в "Люксоре" берут за сеанс, могли бы и проследить за порядком.

В целом, поставлю "Ходу конём" твёрдую четвёрку. Юмора могло бы быть побольше, посвежее и поинтереснее. И с графикой надо что-то делать. В остальном, как всегда, прекрасно. Буду ждать новую серию приключений богатырей и всех-всех-всех.
 
Tags: movies, politics, songs
Subscribe

  • Поздравляю, у вас пандемия. :)

    Смотреть...

  • Пять вопросов.

    Правила флешмоба совершенно простые: предшественник задает тебе пять вопросов и ты в своем посте отвечаешь на них. Для участия в эстафете достаточно…

  • Время жить в России.

    Наконец-то получила свою футболку. :) Жаль, с размером не угадали, меньше чем надо. Но уже вряд ли пришлют что-то взамен. Очень надеюсь, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments