Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Терра Мистика и другие игрушки.

Или небольшой рассказ про то, как я безразвратно провела последние два дня. :)



В первый же день пребывания на конвенте в Лабинске, 6 декабря, купила себе в подарок новую настолку. Хотелось что-нибудь большое, сложное, необычное, красивое, чем можно заморочить голову и себе, и другим игрокам. Желание было выполнено, и оставалось дождаться новогодних каникул, чтобы опробовать своё приобретение.

Ко мне на пару дней очень удачно приехала подруга из Ростова, я зазвала на чай с печеньками ещё двух подруг - поэтому выходные обещали быть томными. Субботу провела, общаясь с ростовской гостьей и обучая её азам игр в любимые настолки, а в воскресенье планировали повеселиться от души.

Для разогрева сыграли в партию-другую маджонга. Игра старинная, китайская, затягивает до кончиков волос, а уж страсти кипят нешуточные. Mahjong me! %)



Почувствовав себя готовыми для покорения новых высот, мы приступили к изучению настолки, которая ещё в 2013-м была признана лучшей настольной игрой в Германии и которую мне рекомендовали как прекрасную стратегию. Никто из нас до сего дня не играл в это подобие "Цивилизации", поэтому преимуществ ни у кого не было.



Коробка большая, тяжёлая и наполненная доверху карточками, фишками и прочим инвентарём. Только чтобы разместить это всё как следует, требуется разложить обеденный стол на полкомнаты. А правила насчитывают 24 страницы мелким шрифтом.
Вот так, например, выглядит заполненная карточка персонажа. Ужас. О_о



Ну и коль скоро это моя игра, мне правила и читать.



"Мы построим зиккурат! Здесь, тут и вон там!".



Прошло полтора часа. "Мерлин, зачем я купила!!!".



"А права человека и демократию мы понесём вот-сю-да!".



Но шутки в сторону. Мои подруги тоже в шоке.



Поэтому спешно строят свои зиккураты, пока не отобрали.





А что ещё делать, если мы с трудом понимаем, что от нас хотят? :)



Я, конечно, сглупила: надо было сначала почитать обзоры, описание игрового процесса, мнение других игроков, видео посмотреть, наконец... Потому что талмуд с правилами воспринимается с трудом, и моя гостья всерьёз посоветовала мне найти особо ненавистного врага и подарить ему эту игрушку, чтобы она свела его с ума. %)



"Давай заканчивать это гиблое дело! Мы ещё слишком молоды, чтобы умирать!".



Не выдержав психологического давления, quasar_doubutsu впала в спячку, а мы втроём призвали на помощь интернет - может, хоть всемирная паутина подскажет, что мы делаем не так.



Ролик познавательный, всё рассказывается простым и понятным языком, но слишком, слишком мало.



Так что мы бросили несчастную "Терру Мистику" на середине и завершили игровой день более любимым способом: борьбой за власть в самом лучшем городе Плоского Мира - Анк-Морпорке.



"Хочешь доминирования? Сперва узнай, кто твой противник!".



Первая партия осталась за мной. Лорд Силачи, выпавший мне персонаж, совершенно внезапно (для меня) взял под контроль необходимое количество городских районов - и захватил власть. "Лапы прочь! Это только мой город!".



А вторую партия выиграла моя ростовская подруга, погрузив Анк-Морпорк в ещё больший хаос, чем он пребывает обычно. Оказывается, и такое возможно. %) После чего оставалось проводить её на автобус до поезда и пожелать хорошей дороги домой.

Уик-энд удался на славу. :)
 
Tags: games, me, my photos, pratchett
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments