Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Мы - Империя.

...прежде всего признаем: МЫ - ИМПЕРИЯ. У нас имперское мышление и ничего плохого в этом нет - наоборот, в этом наша сила.

У нас не западное понимание империи, а своё собственное, русское. Мы расширялись и будем расширяться только для того, чтобы стать сильней благодаря народам, включённым в наш состав, и не только с военной точки зрения. Мы не уничтожаем их или пытаемся агрессивно навязать своё мышление, мы пытаемся интегрировать их в себя, забирая тем самым лучшие (и не совсем) черты характеров. Вносим в собственное мировоззрение понимание других людей - и как результат получаем что-то новое. Мы всегда ищем пути к справедливости, к правде, понимая, что для каждого она своя, но и двух правд не существует. Мы не делаем разделения - плохой/хороший народ: плохие или хорошие только люди.

Поэтому мы создаём детские сады, школы, больницы, дороги, АЭС на новых территориях без оглядки на возможное прошлое сопротивление. Только мы можем понять поведение аборигена, что в прошлом боролся с российской/советской армией, а через очень короткое время начинал делать карьеру в этой же армии.

Да, ребята: МЫ - ИМПЕРИЯ, и ничего страшного в этом нет.

(с) firespirit80
 
Tags: history, russia, thoughts
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments