Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Год 2014-й в фотографиях.

Традиционный фотоотчёт по итогам фотогода. :)



Истекшие 12 месяцев оказались исключительно богаты на разнообразный фотоулов, который мне разгребать, похоже, годами. :) Зато есть, что вспомнить и чем гордиться - а это важнее всего.

Январь прошёл в подготовке к Главному Событию года (ну, мы тогда именно так думали), то есть бурно, суетливо, напряжённо - и в настроении "скорей бы всё это закончилось!". Вот и в Моремолле жизнь бьёт ключом.



Оглянуться не успели, как пришёл февраль, и один праздник сменился другим. А в нашу гавань зашли не только океанские лайнеры и дорогие яхты, но и великолепный парусник - барк "Крузенштерн". Вот так я прямо заболела идеей фикс - непременно подняться на его борт и обфотографировать всё!



Устав за семь лет подготовки к Олимпийским играм от сопутствующего бардака, я и близко не хотела иметь с ними ничего общего. Но в конце концов поддалась общему приподнятому настроению и всё-таки отправилась в набег на Олимпийский парк. Повалялась на золоте, дождалась церемонии награждения и пообнималась с Несси.



Окончание месяца вышло не таким позитивным, как хотелось бы по итогам Олимпиады. Привет, Украина... Впрочем, это всё равно не помешало мне потратить март на закупку разнообразной олимпийской символики и рассылку олимпийских же поздравлений. От меня и кое-кому из Незалежной прилетело... А вот это, на фотографии, было получено в Орле. :)



События Русской Весны вызвали у меня острую форму крымнаша головного мозга, и я возмечтала о путешествии на полуостров. В связи с чем в начале апреля был куплен новый универсальный объектив специально для путешествий - я его как раз тестирую на ни в чём неповинном циноксилоне.



И вот настал долгожданный май. Как это у меня обычно бывает - до чрезвычайности насыщенный интересными событиями, потому что на него почему-то приходится просто дофига всего. С первого числа я начала движение по оккупированному полуострову, от Керчи и дальше по ЮБК. Попираю ногами карадагские скалы, смотрю вдаль куда-то в направлении Севастополя...



А потом настал тот самый день - и я впервые познакомилась с Севастополем. Жизнь моя после этого изменилась навсегда. :) Я стою на мысе Кордон, позади меня Севастопольская бухта и Южная сторона, справа - флагман Черноморского флота, начинающий линейку боевых кораблей, а слева... ооо, это он - "Крузенштерн"!



День Победы в Севастополе был для меня одним из самых долгих и насыщенных в минувшем году - с ним может по праву соперничать разве что День ВМФ там же. Я иду по проспекту Нахимова вместе с членами экипажа БПК "Отважный", и это было очень, очень, очень клёво! А впереди меня ещё ждали беготня по городу, авиапарад, "Русские витязи" и "Стрижи" и праздничный салют.



Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и мне пришлось вернуться домой. Зато там для меня был приготовлен настоящий подарок за все мои приключения - в Сочи приплыла целая регата из учебных парусников, и я не только забралась на борт "Крузенштерна", но и на все остальные большие корабли! Этот снимок с триколором, сделанный на барке "Седов", определённо претендует на звание "фотография года". Ну и вообще моё отношение к российскому флагу после всех событий очень сильно изменилось.



А вечером того же дня с нами приключилась очередная Ночь музеев. Удивительно, как здесь незаметно, насколько обгорела моя морда лица днём на парусниках. Хорошо заштукатурилась. :)



В июне я решила, что в моём организме очевидная нехватка Крыма, и, прихватив троих ростовских друзей, совершила набег на Керчь. Это было отличное приключение, а гора Митридат навеки одно из моих самых любимых мест на полуострове.



Так и не окунувшись в крымские воды, я открыла купальный сезон в начале июля в родном Дагомысе. К сожалению, этим мой визит на море и ограничился. :/ Но таково проклятие всех приморских жителей.



А вот конец месяца выдался прямо чумовым. Ибо я вернулась в Севастополь специально на День флота, во что не очень-то верила ещё за пару недель до поездки.



Ну, что может быть лучше фотосессии на действующем боевом корабле?! БДК "Ямал" не возражает. :)



Тихий вечер
над Севастопольской бухтой... любуемся закатом и ждём праздничный салют.



Август прошёл тихо, мирно и очень жарко. Я ваяла длиннющий фотосериал про День флота и мечтала об отпуске. А заодно попивала крымский чай из новой фотокружки.



Стены одной из комнат нашей квартиры с тех пор украшает такая композиция. :)



В сентябре я вернулась в Севастополь - на целых две недели, которые были потрачены с чувством, толком и расстановкой. Я просто утонула в фотоматериалах, аж подступиться страшно. Зато познакомилась наконец с Екатерининской милей.



Все две недели активно осваивала незнакомый общепит. В начале октября меня познакомили с очаровательным кафе "Пьеро" на улице Ленина.



Всего через пару дней я с трудом, но нашла в себе силы забраться на вершину одной из столовых гор в Крыму. Пещерный город Чуфут-Кале близ Бахчисарая великолепен, антуражен и чрезвычайно фотогеничен. А какие виды открываются с тамошних скал!



Завершился месяц прекрасным Осенним балом, который знаменовал для меня целый бальный сезон. Надеюсь на продолжение!



Ноябрь традиционно открылся посещением осеннего Дендрария, который, впрочем, прекрасен в любое время года. А я начала доставать окружающих объяснениями, что такое ликвидамбар смолоносный и почему его не едят. ;)



Год был так внезапно непредсказуем по части моих поездок, что я даже особо не удивилась желанию посетить Краснодар с целью поздравить с днём рождения одного хорошего человека и заодно познакомиться с краснодарскими ЖЖ-блоггерами. Встреча удалась!



Последний ноябрьский день целиком прошёл под шотландскими знамёнами. Ибо это тоже традиция - хорошенько наплясаться в честь Дня Святого Андрея.



Декабрь - время ЮРКОНА, который в этом году был посвящён советской фантастике. Позор мне, что до сих пор не нашла возможности написать отчёт, несмотря на то, что фотографии давно уже выложены на Яндекс.фотках. Будет мне задание на новогодние каникулы.



Сразу после возвращения я умудрилась так неудачно уронить свою любимую Нокию, что у неё отключился сенсорный экран, и пришлось срочно искать замену. *ворчит* Сколько раз я роняла обычные кнопочные - и ничего им не было. А эти новомодные гаджеты просто жуть до чего чувствительные. Ну да чего уж теперь... Так или иначе, теперь я счастливый обладатель смартфона от Sony (обзор, что ли, наваять?) и пала так низко, что обзавелась аккаунтом в Инстаграме, куда пощу каждый день какие-нибудь идиотские фоточки, сделанные на Xperi'ю. Вот последняя, с георгиевской ленточкой, полученной 8 мая на площади Нахимова.



Ну и зря я полагала, что ЮРКОНовский бал станет последним в этом году. Новогодняя вечеринка Сочинского клуба народного и старинного танца достойно закрыла прошедшие двенадцать месяцев. Пусть все наши праздники будут такими. :)



Это был сложный и неоднозначный год, будущее спрятано за тёмными тучами, однако надежда на лучшее и правильное всё равно не оставляет. Всем добра! ^_^



Более развёрнутые итоги - в следующем посте. ;)
 
Tags: adventures, crimea, dances, dendrarium, flowers, kerch, krasnodar, kruzenshtern, lj, me, my photos, sea, sevastopol, ships, sochi, urkon
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments