Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Как я собирала магический артефакт и что из этого вышло.

Ещё когда была в Краснодаре, купила себе в тамошнем Треке мелкую игрушку - 3D-паззл в виде брелка, для самостоятельной сборки в домашних условиях. Вообще, игрушка предназначена для детей от 6 лет (но мне же больше, чем шесть?!) для развития внимательности и мелкой моторики (так написано на коробке), но где наша не пропадала. quasar_doubutsu, когда увидела эту штуку, сразу заявила, что мы нашли Тессеракт и его срочно необходимо перепрятать. Ну, сказано - сделано, разобранный артефакт тихо уехал со мной в Сочи, в очередной раз выскользнув из чьих-нибудь злодейских лап.



Правда, руки до него у меня дошли только две недели спустя, в прошлое воскресенье. Наивная я полагала, что можно управиться и за полчаса, но зловещая надпись "время сборки - 1 час" отпугивала меня своим фатальным смыслом. И только примирившись с судьбой, я приступила к работе.

Коробка больше, чем следовало бы ожидать, но оформлена красиво - на что я и повелась при покупке. :)





Внутри - пакет со всем необходимым. И только сейчас выясняется, что собираемый куб синего цвета, а не зелёного, как упаковке. Зато на подлинный артефакт похоже намного больше.



В пакете, соответственно, детали куба, инструкция по сборке и реклама других 3D-паззлов.



А их много всяких. Часть продавалась в том же Треке, где я купила этот куб.



Мне роза очень нравится. Она тоже была в наличии, но выбрать можно было только что-то одно... Интересно, у нас в Треках такие паззлы продаются? Надо проверить.



Каждый паззл, оказывается, что-то символизирует. Мне досталась мудрость. :) Зря они так со мной, зря. :)



Посмотрим, с чем мне предстоит мудрить...



Вроде всё понятно. Приступим.

Сначала все 30 деталей надо выломать из плашек.



Сделать это не трудно, достаточно немного повертеть туда-сюда.



В итоге получается такая россыпь разномастных деталек.



Когда все части выломаны, раскладываем, как нарисовано в инструкции. Хотя, признаться, кое-где придётся приложить недюжинные усилия, чтобы отличить одну деталь от другой по достаточно условным обозначениям.



Собирается всё быстро, если, разумеется, вы знаете принцип. У меня ушло больше часа на его постижение, потому что инструкция описывает процесс настолько туманно, что кажется - дзен познать проще, нежели собрать простую игрушку.

Детали надо укладывать попеременно: сначала первую, затем вторую, третью, четвёртую и так далее. То есть одну вниз, затем другую вверх, далее справа и слева. Повторять, пока не закончится первая половина деталей.

Это только кажется таким простым и очевидным. Инструкция на деле только всё усложняет.



Наращиваем объём.



И получаем такую половину будущего куба.





Занятные рисунки изображены на двух сторонах. Вот это явно олимпийские кольца. А на противоположной грани - футбольный мяч. Интересно, это намёк на два крупных спортивных события, которые проводит Россия - Олимпиаду и будущий кубок по футболу?



Уф, самая сложная часть позади, принцип сборки освоен, осталось собрать вторую половину. Это уже не займёт много времени.



Вкладываем внутрь батарейку со светодиодом и держатель для шнурка.



И соединяем две половины между собой. Правда, чтобы все детали плотно вошли друг в друга, приходится приложить некоторое физическое усилие. В инструкции сказано, что потом конструкцию разобрать нельзя, но полагаю, это они погорячились.



Вуаля! Куб готов.



К сожалению, то ли срок у батареек вышел, то ли я не всю изоляцию удалила, однако светодиоды сиять не пожелали. Но всё равно получилось красиво - кажется, будто он сам светится изнутри.



Для брелка этот куб слишком тяжёлый и неудобный, зато ёлочное украшение из него получилось шикарное. В самом деле, для чего ещё нужен Тессеракт? ;)



По-моему, ребёнок во мне не умер окончательно... хотя ребёнок бы точно справился быстрее. %)
 
Tags: games, me, mobile, my photos
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments