Для приготовления салата нам понадобятся:
- 3 филе курицы,
- 300 гр твердого сыра,
- 6 яиц,
- стакан сладкого чернослива без косточек,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
- полстакана немного толченых грецких орехов,
- 500 гр майонеза,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу,
- пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.Слить воду, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосочками.
Яица отварить и отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр натереть через крупную терку и смешать с майонезом, и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем перемешать с морковью.
На плоской тарелке выкладываем в следующем порядке: чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче зеленью.
P.S. Для тех, кто не ест мясо, предлагаю заменить его варёными или консервированными шампиньонами. ;)
Приятного аппетита!