Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:

Про фатализм, или когда отползать на кладбище.



Мир сошёл с ума. Одни вопят, что всё пучком, другие - что скоро опять все умрём. Промежуточных мнений не бывает.
А мне пофиг. Ну вот как-то так, да...
Во-первых, я ничего не понимаю. Аще не понимаю. Делать в такой ситуации какие-то прогнозы, строить предположения, искать заговоры? А зачем? Я лучше вилами по воде порисую, оно эстетически приятнее и срача в интернетиках меньше.
Во-вторых, нет у меня счетов в банках - ни в рублях, ни в другой валюте. Сумма, которая на карточке, небольшая, чтобы хватало на текущие расходы вроде оплаты коммуналки или покупки билетов. Так что терять особо нечего, если вдруг случится какая неприятность.
В-третьих, кредитов ни разу в жизни не брала. Меня так воспитали, чтобы жила по средствам и в долги не влазила. Пусть живу скромно, зато на свои и полностью свободна.
И вот смотрю я на этот ад, трэш, угар и содомию... смотрю, чешу в затылке, недоумеваю и тихо размышляю, что в случае глобального банковского п***ца моя жизнь вряд ли изменится слишком сильно. И вообще, чем хотят запугать меня, чья юность пришлась на 90-е? Я жила в аду, я ещё помню, как это - годами носить одну и ту же одежду и обувь, есть только хлеб, картошку и капусту, потому что на другое нет денег, жить без горячей воды и отопления, ничего не покупать из того, что нравится и хочется, потому что опять же денег нет... Что, кто-то думает, я не вынесу и дня без интернета и компьютеров? Бггг, первые 22 года своей жизни отлично себя без них чувствовала - а тут внезапно не смогу. Ну напугали ежа голым задом.
Причём полагаю, наше предприятие вполне удержится на плаву. Мы задействованы в сфере, которая востребована всегда, кредитов у нас нет, в инвестициях особо не нуждаемся, баланс по дебиту-кредиту держим, обороты стабильные. Ну не получу я свою премию или зарплату не поднимут - плакать не буду.
Короче... да здравствует готичный фатализм. Что-то изменить я не в состоянии, и поводов для паники у меня нет. Как жила - так и буду жить. А если умру - то какая вообще кому разница? Мне уж точно будет всё равно. :)
 
Tags: events, me, office, russia, thoughts
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments